Категория: Выпечка
Кухня: китайская
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное или маргарин
60 г
Сахар
45 г
Желток
1 шт
Ванилин
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
Яйца
2 шт
Сахар
80 г
Молоко
140 г
Ванилин
Ром
0,5 ч. л.
----------------------------
Размер одной формы под кекс - диаметр -
8 см, высота - 3 см
Способ приготовления
Яичный тарт или тарт с яичным заварным кремом очень распространен в Португалии, Англии, Гонконге и других азиатских стран. Он представляет собой корзиночку из песочного или слоеного теста с заварным кремом.
Яичные тарта были введены в Гонконге в 1940-х годах в чайном ресторане от настоящего "пастель де Ната" (португальские яичные тарты).
Сегодня, в Гонконге можно встретить различные начинки в яичных тартах: яичный белок с молоком, мед с яйцом, яйца с имбирем, которые являются вариациями традиционного заварного крема, а также шоколадные тарты и тарты со вкусом зеленого чая. Ниже будет предоставлен классический рецепт яичных тартов – традиционный китайский десерт. В отличие от английских яичных тартов, гонконгские более яичные и менее сливочные. Английские тарты также принято посыпать мускатным орехом или корицей перед подачей на стол. Английские подают теплыми, а гонконгские – горячими.
Итак:
1. Растереть масло или маргарин с сахаром. Добавить слегка взбитый желток. Всыпать просеянную муку и ванилин. Размешать. Отправить в холодильник на час.
2. Разделить тесто на 6 частей. Смазать форму растительным маслом и распространить тесто по стенкам формы. Можно использовать металлическую или силиконовую форму для корзиночек. Этого количества теста мне с трудом хватило на 6 тартов.
3. Половину молока (70 мл) нагреть с сахаром до растворения кристаллов. Влить в другую - холодную половину молока. Яйца слегка взбить (вручную, не миксером). Вылить их в молочную смесь. Добавить ванилин и ром. Вылить крем в формочки через сито, чтобы процедить пенку и неоднородно взбитое яйцо.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 °С 20-30 мин. Готовность крема можно проверить зубочисткой – она должна стоять в креме, не падать.
Яичные тарта были введены в Гонконге в 1940-х годах в чайном ресторане от настоящего "пастель де Ната" (португальские яичные тарты).
Сегодня, в Гонконге можно встретить различные начинки в яичных тартах: яичный белок с молоком, мед с яйцом, яйца с имбирем, которые являются вариациями традиционного заварного крема, а также шоколадные тарты и тарты со вкусом зеленого чая. Ниже будет предоставлен классический рецепт яичных тартов – традиционный китайский десерт. В отличие от английских яичных тартов, гонконгские более яичные и менее сливочные. Английские тарты также принято посыпать мускатным орехом или корицей перед подачей на стол. Английские подают теплыми, а гонконгские – горячими.
Итак:
1. Растереть масло или маргарин с сахаром. Добавить слегка взбитый желток. Всыпать просеянную муку и ванилин. Размешать. Отправить в холодильник на час.
2. Разделить тесто на 6 частей. Смазать форму растительным маслом и распространить тесто по стенкам формы. Можно использовать металлическую или силиконовую форму для корзиночек. Этого количества теста мне с трудом хватило на 6 тартов.
3. Половину молока (70 мл) нагреть с сахаром до растворения кристаллов. Влить в другую - холодную половину молока. Яйца слегка взбить (вручную, не миксером). Вылить их в молочную смесь. Добавить ванилин и ром. Вылить крем в формочки через сито, чтобы процедить пенку и неоднородно взбитое яйцо.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 °С 20-30 мин. Готовность крема можно проверить зубочисткой – она должна стоять в креме, не падать.
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 шт
Примечание
Рецепт приготовлен на основании нескольких ссылок
Мне было интересно попробовать традиционный китайский десерт! Но думаю, что мне бы больше подошли португальские или английские яичные тарты – они все же не такие отчаянно-яичные! Можно также приготовить и другие вариации крема.
Мне было интересно попробовать традиционный китайский десерт! Но думаю, что мне бы больше подошли португальские или английские яичные тарты – они все же не такие отчаянно-яичные! Можно также приготовить и другие вариации крема.