Ssylka

Зефирные букеты и композиции (страница 31)

Ольга-6607
Зефирные букеты и композиции

Арника
На водяной бане мешаем 1ч белка к 2 частям сахара до растворения сахара: 60-70 градусов. Потом снимаем и взбиваем миксером. При появлении следов от венчика- заливаем эссенцию, далее до жестких-жестких пиков.
Ольга-6607, я поняла, что надо белок на водяной бане подогреть и взбить, плюс уксусная кислота. И из этого крема делать цветы?

Ольга-6607
Арника, Да, отсаживаем как любые : кремовые, зефирные цветы. Окрашивать можно меренгу, но я припыляла сухими красителями.

Арника
Ольга-6607, благодарю за разъяснения!

Ольга-6607
Арника, Да, забыла: потом сушим- это же безе. Я- в сушке для овощей- на максимум (75град.). Если в газовой плите- очень аккуратно: при высокой температуре могут пожелтеть и трескаться.

Ольга-6607
И опять БЕЗЕ:

Зефирные букеты и композицииЗефирные букеты и композиции

Ольга-6607
Скажите, пожалуйста, как поменять фон на фотографии. Все, что я вижу – рассказывают про мобильную версию. А мне через ноут надо. Помогите, пожалуйста, кто в курсе.

Арника
Арника, Да, забыла: потом сушим- это же безе. Я- в сушке для овощей- на максимум (75град.). Если в газовой плите- очень аккуратно: при высокой температуре могут пожелтеть и трескаться.
Ольга-6607, спасибо!!
А какие Вам больше нравятся цветы: из белкового крема или зефирные? Я так поняла, что с зефирным надо работать очень быстро, т. к. он стабилизируется. БЗК, наверное, для обучения хорош.🤔
Если правильно посушить, то они не хрупкие?

Ольга-6607
Арника, Я из БЗК не делаю- много яиц уходит и для меня они не самодостаточны- надо основу делать: капкейк, пироженку и т. д.. А безе у меня очень любят.
С БЗК РАБОТАТЬ легче всего.
Безе не застывает, можно спокойно работать и окрашивать. Но его сложнее упаковывать- хрупкие листочки. И крепить тоже.
Зефирки разнообразнее по вкусу и начинять легко: джемом, шоколадом.
Но, скорость отсадки и температура в доме- да, проблема.

Арника
Ольга-6607, благодарю, что делитесь полезной информацией для чайников!

Талия
Безе не застывает, можно спокойно работать и окрашивать. Но его сложнее упаковывать- хрупкие.
Если безе взбивать с подогревом, то получаются более крепкие, как печеньки. Не сыпятся в руках и не пачкаются. Можно окрашивать, как любое безе.
В инстаграм есть конкретный рецепт от кондитера олеся555. К сожалению в её галерее тортов здесь на форуме пропали все фото, осталось только одно
олеся 555 #1281624 (олеся555)
А её первый, богатейший на торты и информацию аккаунт в инсте, был украден, и большинство информации было утеряно навсегда.

безе_олеся_тортик

олеся555 Зефирные букеты и композиции

Попробовав множество рецептур безешек, остановилась все же на этом.
Итак, #безе_олеся_тортик :
120 г белка,
230 г сахара + 10 г ванильного сахара нагреваем на водяной бане до 67 ° (или до растворения сахара, если градусника нет).
Взбиваем горячую массу на высокой скорости, времени четкого нет как такового – ориентируемся на структуру, или пики 😊. Они должны быть остренькими, держащими форму, сама масса – блестящей и густой. С момента начала взбивания белковой массы начинаем параллельно нагревать духовку на температуре 100 ° (у меня в режиме конвекции). При необходимости окрашиваем взбитые белки и отсаживаем массу с помощью насадки (у меня чаще всего 1М) в безешки. Уменьшаем температуру до 90 °, выпекаем до сухого донышка. Всё 🤗.
Источник : https://www./p/Bl5q2NsHKD4xaNrw3ZG3iWjxYkAyrr4QJZ8YCY0/?hl=ru

Ольга-6607
Талия, Наталья, Хрупкое- не само безе, а тоненькие края листиков. Само безе очень плотное получается. И, Честно говоря, не поняла : чем отличается рецепт от того, который я давала. Швейцарская меренга- она и есть с подогревом. Только отсутствием кислоты. я без кислинки не люблю.
Но, спасибо – может кто попробует такой вариант.
Итальянская меренга: вливают сироп
Французская- просто взбивают. Если коротко суть.

И, В духовке без регулировки температуры тяжело уследить _ лучше тогда- как у меня: сушка.

Арника, Спасибо. Мне приятно, если пригодится.
 Но я тоже не ас! Так же: учусь, смотрю, пробую.

Талия
Наталья, Хрупкое- не само безе, а тоненькие края листиков. Само бизе очень плотное получается. И, Честно говоря, не поняла : чем отличается рецепт от того, который я давала. Швейцарская меренга- она и есть с подогревом. Только отсутствием кислоты. я без кислинки не люблю.
Может в том и суть, что без кислоты получаются безе с крепкими тонкими краями Во всяком случае я никогда не видела у неё ломанные или коцанные безешки.
олеся555 Зефирные букеты и композиции

Ольга-6607,
Глянь под спойлер с рецептом, я там несколько фото вставила.

Талия
Арника, 1 к 2 белок\сахар на водяной бане до растворения сахара. Потом Взбиваем миксером до жестких пиков. Когда на массе появляются первые следы от венчика вливаем уксусную ессенцию. Рецепт Натальи Колбасовой. Она давала 1г есенции на 1 белок С0. Но я беру меньше На 45-50г белка. Делала и с лимонкой- более хрупкая меренга, работать тяжелее, но вкус мне больше нравится.
Оля, а до какой температуры ты греешь свою меренгу? может в этом дело? даже 5°C – это значительная разница.
Кислота укрепляет, думаю она не будет лишней. Попробуй температуру в своём приготовлении отследить. Олеся греет до 67°C.

Ольга-6607
Талия, Наталья,

@Талия, Наталья, То, что на фото, которые Вы выложили- это завитки простые. Мы обсуждали цветы из безе и зефира. Ну, сами сравните: Зефирные букеты и композиции Тонюсенькие лепестки – если бы они были из зефира, то просто примялись бы, при упаковке. А безе- какое бы крепкое не было, при нажатии случайном- сломается. Я страшно боялась, когда купол закрывала. А остальные розочки пришлось по-другому упаковывать- не влезли в купол. А зефирные- легко: это зефир: Зефирные букеты и композиции

Температура 60-70 град.(написано выше). В данном случае- не принципиально. Завитки не будут ломаться.

Талия
Ольга-6607,
я всё рассмотрела и приметила. Возможно Вы правы. На фото мне видна разница в текстуре безе: у Олеси выглядит более гладким, а у вас более рыхлым. Для меня это разница и я бы проверила, но не суть уже, каждый делает, как считает нужным

Ольга-6607
Талия, Наталья, Да, все может быть.

Арника
Тишина... Зефира вам принесла: клубника, мангоЗефирные букеты и композиции

Катерина, а какую здесь использовали насадку? Никак не могу найти оптимальный вариант для завитков.

Элен
Катерина, а какую здесь использовали насадку? Никак не могу найти оптимальный вариант для завитков.
Скорее всего, 1М

Арника
Элен, Елена, спасибо!
А Ateco 826 тоже подойдёт? 🤔

Элен
Элен, Елена, спасибо!
А Ateco 826 тоже подойдёт? 🤔
Такую не знаю, покажи

Ольга-6607
Зефир.

Арника
Вот такая:

Характеристики:

Размеры:
Высота – 4,8 см
Верхний диаметр – 1,3 см
Нижний диаметр – 3,1 см

Зоренька 74
Арника, можно любой насадкой звезда, мне больше всего нравится 336, рёбра интереснее получаются.Зефирные букеты и композиции

Арника
Зоренька 74, Ирина, спасибо! У меня такая есть, но как мне кажется большевата, диаметр по низу 3,5 см. 🤔

Зоренька 74
диаметр по низу 3,5 см
Прекрасный размер и шикарные завитки
А вообще, пробуй разными насадками и, какая больше понравится...

Арника
А вообще, пробуй разными насадками и, какая больше понравится...
Я пробую, но пока не поняла. 🤔 Поэтому и решила спросить здесь.

Ljna
Арника, мне 1м для завитков нравится

Элен
Арника, мне 1м для завитков нравится
Да, она, на первом месте!

Тётяторт

Без особых изысков.
Добрый день, девочки!

Арника
Ljna, Евгения, Элен, Елена, благодарю!
Если увижу, куплю.

Ljna
Украшение на куличи, раздала по знакомым и соседям практически все) утром сегодня решила, буду печь замесила тесто, остатками украшу)
Анютины глазки и орхидеи (пропеллер ) первый раз делала

Irinap
Ljna, Евгения, какие цветочкиии!

Тётяторт

Irinap
Тётяторт, Елена, ах, кто-то получит эту красотища!

Тётяторт
Irinap, Ирина, точно!
Пасхальные букеты, самые клёвые

Taia
Тётяторт, Ух ТЫ, как настоящие! Я бы не смогла их кушать. Это ведь кощунство. Пусть в вазе сохнут.

Тётяторт
Taia, Тая, хватит им сохнуть, пора кушать!
Курьер не поняла, что зефир...

Зоренька 74
Сделала на подарочки, правда маловастенькие получились.Зефирные букеты и композиции

Ольга-6607
Все, надеюсь. Родные и друзья отюльпанены! Сделала еще доп. слой зефир+джем+шок. глазурь. Не очень презентабельно, но вкусно. Яйца закончились. Куры устроили забастовку- у нас заморозки до -7Зефирные букеты и композиции

Арника
Ольга-6607, эта вся красота по рецепту на соке? 🤔

Ольга-6607
Арника,
Да, эти на домашнем соке.
Но, на заварном с джемом, тоже хорошо идут.

Ольга-6607
С ПРАЗДНИКОМ.

зЕфир и итальянская меренга

Элен

Поигралась...

Ольга-6607
Тюльпаны на домашнем яблочном соке. Выход: 4,5 Стартер: роза Остина.
Собрала по-новому букет: сделала тюльпаны, из желтков: лепешку, типа капкейка. Далее: прямо на подложку букета: новый зефир-джем-лепешку--джем -зефир-и на него усаживала готовые большие тюльпаны. Мелкие и листья- сразу в букет отсаживала.Зефирные букеты и композиции

Зефирные букеты и композицииЗефирные букеты и композиции

francevna
Ольга-6607, букеты очень красиво смотрятся.😍
А из описания ничего не поняла. Для этого наверно нужно самой делать зефирные цветы.😊

Силявка
А из описания ничего не поняла.
я тоже

francevna
Силявка, Елена, только в Беседке хотела спросить, куда Леночка пропала. А ты тут появилась. 👍❤️

Ольга-6607
francevna, Алла, Спасибо.
Если не понятно, но интересно – спрашивайте.

Силявка, Елена, Коряво, но спрашивайте, что интересно. Постараюсь более связно ответить.
Тыкаю мышкой по виртуальной клаве- поэтому коротко так получается.

gakl06
Добрый день!😁 Как интересно! Получился торт-букет!🤩

Ольга-6607

Завтра буду делать букет.
Основа: классика киви, верх- яблоко заварной.

Ольга-6607
Есть у меня дурацкий синий распылитель, который проявляется через сутки и дает крапинки. Зареклась пользоваться, а тут решила: ну- чуть тон добавить! Кошмар!Зефирные букеты и композиции

Тётяторт

Привет, мои хорошие!

Nata38li_khleb

Поигралась...
Красота! А как листья окрашивали?

Элен
Красота! А как листья окрашивали?

Вот этим!

Пладотворно поработала 💪

Арника
Класс!!! 👍🏻
Элен, Елена, тюльпаны по рецепту на соке?
А завитки склеиваете по две?

Элен
тюльпаны по рецепту на соке?
И на соке, и на джеме..
завитки склеиваете по две?
Нет

francevna
Элен, Елена, очень красочные цветы и зефир 👍😍
Настоящая мини кондитерская!

Арника
Зефирила сегодня. Абрикосовый
 😊

Ольга-6607
Первый раз делала шляпную коробку. Ну, оочень дорогая упаковка.
Но, собирать удобно.
Четыре вкуса: клубника, вишня, персик, киви. Классика.

Элен, Елена,
Гигантская работа!
А листики- какой насадкой?

Интересное в разделе «Зефир»

Новое на сайте