
Олёкма

На водяной бане мешаем 1ч белка к 2 частям сахара до растворения сахара: 60-70 градусов. Потом снимаем и взбиваем миксером. При появлении следов от венчика- заливаем эссенцию, далее до жестких-жестких пиков.Ольга-6607, я поняла, что надо белок на водяной бане подогреть и взбить, плюс уксусная кислота. И из этого крема делать цветы?


Арника, Да, забыла: потом сушим- это же безе. Я- в сушке для овощей- на максимум (75град.). Если в газовой плите- очень аккуратно: при высокой температуре могут пожелтеть и трескаться.Ольга-6607, спасибо!!
Безе не застывает, можно спокойно работать и окрашивать. Но его сложнее упаковывать- хрупкие.Если безе взбивать с подогревом, то получаются более крепкие, как печеньки. Не сыпятся в руках и не пачкаются. Можно окрашивать, как любое безе.
олеся555Источник : https://www./p/Bl5q2NsHKD4xaNrw3ZG3iWjxYkAyrr4QJZ8YCY0/?hl=ru![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Попробовав множество рецептур безешек, остановилась все же на этом.
Итак, #безе_олеся_тортик :
120 г белка,
230 г сахара + 10 г ванильного сахара нагреваем на водяной бане до 67 ° (или до растворения сахара, если градусника нет).
Взбиваем горячую массу на высокой скорости, времени четкого нет как такового – ориентируемся на структуру, или пики 😊. Они должны быть остренькими, держащими форму, сама масса – блестящей и густой. С момента начала взбивания белковой массы начинаем параллельно нагревать духовку на температуре 100 ° (у меня в режиме конвекции). При необходимости окрашиваем взбитые белки и отсаживаем массу с помощью насадки (у меня чаще всего 1М) в безешки. Уменьшаем температуру до 90 °, выпекаем до сухого донышка. Всё 🤗.
Наталья, Хрупкое- не само безе, а тоненькие края листиков. Само бизе очень плотное получается. И, Честно говоря, не поняла : чем отличается рецепт от того, который я давала. Швейцарская меренга- она и есть с подогревом. Только отсутствием кислоты. я без кислинки не люблю.Может в том и суть, что без кислоты получаются безе с крепкими тонкими краями Во всяком случае я никогда не видела у неё ломанные или коцанные безешки.
олеся555
Арника, 1 к 2 белок\сахар на водяной бане до растворения сахара. Потом Взбиваем миксером до жестких пиков. Когда на массе появляются первые следы от венчика вливаем уксусную ессенцию. Рецепт Натальи Колбасовой. Она давала 1г есенции на 1 белок С0. Но я беру меньше На 45-50г белка. Делала и с лимонкой- более хрупкая меренга, работать тяжелее, но вкус мне больше нравится.Оля, а до какой температуры ты греешь свою меренгу? может в этом дело? даже 5°C – это значительная разница.
Тонюсенькие лепестки – если бы они были из зефира, то просто примялись бы, при упаковке. А безе- какое бы крепкое не было, при нажатии случайном- сломается. Я страшно боялась, когда купол закрывала. А остальные розочки пришлось по-другому упаковывать- не влезли в купол. А зефирные- легко: это зефир:
Тишина... Зефира вам принесла: клубника, мангоКатерина, а какую здесь использовали насадку? Никак не могу найти оптимальный вариант для завитков.![]()
Катерина, а какую здесь использовали насадку? Никак не могу найти оптимальный вариант для завитков.Скорее всего, 1М
Элен, Елена, спасибо!Такую не знаю, покажи
А Ateco 826 тоже подойдёт? 🤔


диаметр по низу 3,5 смПрекрасный размер и шикарные завитки
А вообще, пробуй разными насадками и, какая больше понравится...Я пробую, но пока не поняла. 🤔 Поэтому и решила спросить здесь.
Арника, мне 1м для завитков нравитсяДа, она, на первом месте!







А из описания ничего не поняла.я тоже

Красота! А как листья окрашивали?![]()
![]()
Поигралась...
Красота! А как листья окрашивали?
тюльпаны по рецепту на соке?И на соке, и на джеме..
завитки склеиваете по две?Нет


Зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира (+видео)
Кекс с зефиром
Зефирный крем для украшения и прослойки (+видео)
Зефирный торт
Зефир лавандовый
Зефирный пух (+ видео)
Зефир из густого варенья, повидла (рецепт-утилизация)
Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре
Ванильное мороженое с зефиром и кокосом