Категория: Выпечка

Ингредиенты
Нутовая мука
1 мст (180мл)
Пшеничная мука
1/4 мст (45 мл)
Томаты
2 шт
Петрушка
1 пучок
Имбирь корень (можно молотый)
2 см
Масло растительное
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи (молотые):
Красный острый перец, черный перец
по вкусу
Пряности (молотые):
Кориандр, куркума, кумин,
по вкусу
Асафетида (можно заменить на чеснок)
Лимон или лимонный сок
Способ приготовления
Пудла - это индийские нутовые оладьи. Обычно с разными овощами. Их готовят с томатами, кабачком, баклажанами, морковью, болгарским перцем и т. п.
Мне нужно было спасать два томата, потому мои оладки будут с томатами.
Если нет нутовой муки, готовим ее из нута или желтой чечевицы. Нут (чечевицу) просуживаем на сухой сковороде и смалываем кофемолкой, мельничкой и т. п.

Томаты очищаем от кожицы. Отправляем их в блендер. Туда же зелень, имбирь, если нет асафетиды, то зубчик чеснока (хотя аюрведическая кулинария это не привествует). Измельчаем. Получается ок. 200-230мл

Смешиваем муку и нашу овощную смесь. Туда же соль, специи и пряности. По специям и пряностям приблизительная пропорция такая:
на 1 ч. л. кориандра 3/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. черного перца, красного острого перца на кончике ножа (хотя обычно используют маленький стручок свежего без перегородок и семян)... кумин я не очень люблю, потому добавляю на кончике ножа, но можно до 1 ч. л.
На наше количество теста нужно половину этой смеси.
Все вымешиваем, добавляем в тесто растительное масло. Я предпочитаю масло добавлять в тесто, а не обжаривать на нем.

Выпекала в гриле BBK 3 минуты на максимальной мощности обоих ТЭНов.


Подавать можно с чесночно-йогуртовым соусом (но это не приветствует аюрведическая кулинария, хотя и вкусно) или с лимоном/соком лимона. Я предпочитаю второй вариант

Мне нужно было спасать два томата, потому мои оладки будут с томатами.
Если нет нутовой муки, готовим ее из нута или желтой чечевицы. Нут (чечевицу) просуживаем на сухой сковороде и смалываем кофемолкой, мельничкой и т. п.

Томаты очищаем от кожицы. Отправляем их в блендер. Туда же зелень, имбирь, если нет асафетиды, то зубчик чеснока (хотя аюрведическая кулинария это не привествует). Измельчаем. Получается ок. 200-230мл


Смешиваем муку и нашу овощную смесь. Туда же соль, специи и пряности. По специям и пряностям приблизительная пропорция такая:
на 1 ч. л. кориандра 3/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. черного перца, красного острого перца на кончике ножа (хотя обычно используют маленький стручок свежего без перегородок и семян)... кумин я не очень люблю, потому добавляю на кончике ножа, но можно до 1 ч. л.
На наше количество теста нужно половину этой смеси.
Все вымешиваем, добавляем в тесто растительное масло. Я предпочитаю масло добавлять в тесто, а не обжаривать на нем.

Выпекала в гриле BBK 3 минуты на максимальной мощности обоих ТЭНов.



Подавать можно с чесночно-йогуртовым соусом (но это не приветствует аюрведическая кулинария, хотя и вкусно) или с лимоном/соком лимона. Я предпочитаю второй вариант

Программа: Гриль BBK: сильный ЖАР, оба ТЭНа
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 10 штук