Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: средиземноморская

Ингредиенты
Перец болгарский сладкий
3 шт
Брынза мягкая или фета
150 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Уксусная эссенция
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Перцы разрезать на 4 части вдоль, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки.
Масло, уксусную эссенцию, соль, сахар смешать в миске, обмазать этим маринадом четвертинки перца. Оставить на полчаса мариноваться.
Духовку разогреть до 180 градусов, перец выложить на противень кожей вниз, полить оставшимся маринадом, запечь в течение 30 минут.
По результатам приготовления из перца разной мясистости (сезонного и внесезонного ) хочу предупредить: не всегда этих 30 минут хватает, чтобы перец пропекся. Смотрите по фактической готовности: ломтики должны быть достаточно мягкими, чтобы их легко было свернуть в рулетики.
Следить, чтобы кожица не подгорела (снимать ее мы не будем). После запекания дать перцу остыть полностью.
Брынзу размять вилкой, перемешать с рубленой зеленью. Разложить начинку чайной ложкой в ту часть дольки перца, где будет небольшое углубление, накрыть второй половинкой, подвернуть в форме рулетика, заколоть шпажкой или зубочисткой. Подавать, как закуску, слегка сбрызнув сверху оливковым маслом.
Если вдруг окажется, что перец не достаточно мягкий, и не хочет держать форму рулетика, постарайтесь просто прикрыть фаршированную часть другой, и положите в миску под гнет. Через пару часов закуска "научится" держать форму.
На второй день перцы становятся еще вкуснее.
Масло, уксусную эссенцию, соль, сахар смешать в миске, обмазать этим маринадом четвертинки перца. Оставить на полчаса мариноваться.
Духовку разогреть до 180 градусов, перец выложить на противень кожей вниз, полить оставшимся маринадом, запечь в течение 30 минут.
По результатам приготовления из перца разной мясистости (сезонного и внесезонного ) хочу предупредить: не всегда этих 30 минут хватает, чтобы перец пропекся. Смотрите по фактической готовности: ломтики должны быть достаточно мягкими, чтобы их легко было свернуть в рулетики.
Следить, чтобы кожица не подгорела (снимать ее мы не будем). После запекания дать перцу остыть полностью.
Брынзу размять вилкой, перемешать с рубленой зеленью. Разложить начинку чайной ложкой в ту часть дольки перца, где будет небольшое углубление, накрыть второй половинкой, подвернуть в форме рулетика, заколоть шпажкой или зубочисткой. Подавать, как закуску, слегка сбрызнув сверху оливковым маслом.
Если вдруг окажется, что перец не достаточно мягкий, и не хочет держать форму рулетика, постарайтесь просто прикрыть фаршированную часть другой, и положите в миску под гнет. Через пару часов закуска "научится" держать форму.
На второй день перцы становятся еще вкуснее.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт
Примечание
Это я пыталась повторить то, что продают или на развес, или в банках за страшные деньги: такие маленькие греческие гогошарчики с брынзой и зеленью, залитые оливковым маслом. Искала рецепт на просторах Сети, но что-то не нашла. Так... какие-то намеки, но все не то. По мотивам всего, чего начиталась, соорудила вот эти перчики. Очень похоже на правду