Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Сыр моцарелла
250 г
Помидоры
3 шт.
Томатный сок
200 мл
Зубчики чеснока
3 шт.
Желатин
10 г
Базилик и кинза по
2 веточки
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Капрезе - известная итальянская закуска, состоящая из свежих летних помидор с сыром моцарелла буффало и зеленого базилика. Предлагаю вам освежающую интерпретацию этого замечательного блюда.
- Нагревать, помешивая, томатный сок, пока весь желатин не растворится. Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Обмакивать кружки помидоров в сок с желатином и выкладывать на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, также окуная их в томатный сок. Приправить и посыпать зеленью.
- Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей пленку снять.
Рецепт из прошлогодней «Коллекции рецептов».
Приготовление
- Замочить желатин в томатном соке и оставить на 20 минут. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок очистить. Сыр нарезать ломтиками, помидоры - кольцами, зелень и чеснок измельчить.
- Нагревать, помешивая, томатный сок, пока весь желатин не растворится. Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Обмакивать кружки помидоров в сок с желатином и выкладывать на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, также окуная их в томатный сок. Приправить и посыпать зеленью.
- Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Рецепт из прошлогодней «Коллекции рецептов».