Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Говяжья печень
500г
Отварные лесные грибы (можно и шампиньоны)
300г
Сливочное масло
200г
Лук
2 шт
Морковь
2 шт
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
1. Печень нарезать среними кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, а затем потушить под крышкой 15-20 минут.
2. Грибы отварить в течение 40 мин. Можно использовать отврные замороженные грибы.
3. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности.
4. Пропустить через мясорубку печень с луком и морковью и 100г сливочного масла.
5. Массу посолить, поперчить и ещё раз пропустить через мясорубку уже с гибами. Всё хорошо перемешать и охладить в форме.
2. Грибы отварить в течение 40 мин. Можно использовать отврные замороженные грибы.
3. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности.
4. Пропустить через мясорубку печень с луком и морковью и 100г сливочного масла.
5. Массу посолить, поперчить и ещё раз пропустить через мясорубку уже с гибами. Всё хорошо перемешать и охладить в форме.