Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тунец свежий
220 - 250 г
Масло оливковое (extra vergine)
1-2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Стебель и зелень сельдерея измельченные
2 ст. л.
Зелень петрушки По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
Понравился тартар в ресторане на о. Сардиния в качестве antipasto ( закуски ). Рецепт оказался простым и быстрым, а результат отличным. Главное, чтобы рыба была свежая и проверенная. Думаю, и из другой рыбы получится отлично!

Моем, обсушиваем, режем маленькими кубиками (0,6-0,8 см. стороной) свежую рыбу. Рыбу можно немного поперчить. Формируем в тарелке с углублением в кольце или просто самостоятельно круглую башенку с плоским верхом.
Измельчаем очень тщательно до однородности зелень, добавляем в нее оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. (Я добавила еще ложку столовую белого вина, с которым подавала тартар. Но вино должно быть хорошим и по вкусу.)
Наливаем соус вокруг рыбы, украшаем веточкой петрушки, подаем с подсушенным хлебом.
Едят тартар, предварительно смешав в той же тарелке кусочки рыбы с соусом.
Эх, еще бы и тунец был подоступнее!!

Измельчаем очень тщательно до однородности зелень, добавляем в нее оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. (Я добавила еще ложку столовую белого вина, с которым подавала тартар. Но вино должно быть хорошим и по вкусу.)
Наливаем соус вокруг рыбы, украшаем веточкой петрушки, подаем с подсушенным хлебом.
Едят тартар, предварительно смешав в той же тарелке кусочки рыбы с соусом.
Эх, еще бы и тунец был подоступнее!!
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Пробуйте соус на вкус, так как лимоны бывают разные! Количество соуса тоже можно увеличить. Я всегда масла стараюсь использовать поменьше.
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!