Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
500 г
Растительное масло
2-3 ст. л.
Мед (или сахар демерара)
1-2 ч. л.
Крупный апельсин
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль
Перец чили
Зелень петрушки
Способ приготовления
Апельсин залить кипятком и поболтать в нем 1-1,5 минуты. (Этот прием позволит удалить с него грязь, активизирует выделение ароматических масел и увеличит сокоотдачу). Снять с апельсина цедру и полностью отжать сок (с мякотью).
Баклажаны порезать брусочками и обжарить на раст. масле. Растворить мед в апельсиновом соке, залить баклажаны, посолить, добавить цедру, тонко нарезанный чеснок и хлопья чили. Все вместе тушить до готовности баклажанов (сильно их разваривать не стоит).
После остывания выдержать в холодильнике ночь, сутки, двое...
Перед подачей сбрызните парой капель оливкового масла.
Баклажаны порезать брусочками и обжарить на раст. масле. Растворить мед в апельсиновом соке, залить баклажаны, посолить, добавить цедру, тонко нарезанный чеснок и хлопья чили. Все вместе тушить до готовности баклажанов (сильно их разваривать не стоит).
После остывания выдержать в холодильнике ночь, сутки, двое...
Перед подачей сбрызните парой капель оливкового масла.
Примечание
Обычно в этом рецепте я использую мед, но сегодня взяла демерару. Получилось совсем неплохо, но с медом все же интереснее.
Не торопитесь кушать эти баклажанчики сразу после приготовления – не найдете в них ничего интересного. Поставьте в холодильничек и подождите до завтра...
Не торопитесь кушать эти баклажанчики сразу после приготовления – не найдете в них ничего интересного. Поставьте в холодильничек и подождите до завтра...