Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт. (400 г)
Лук репчатый
3 шт. (250 г)
Чеснок
40 г
Ядра грецких орехов
60 г
Перец чили
по вкусу
Винный уксус
150 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Кинза
40 г.
Вода кипячёная
80 мл
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Баклажаны промыть, плодоножки не удалять. Отварить в течение 5 минут и остудить.
Подготовить фарш:
грецкие орехи перебрать и тщательно удалить перегородки, прокалить 1 минуту в микроволновке;
лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета:

кинзу промыть и отрезать корешки, грубую часть стебля не удалять:

лук, чеснок, орехи, кинзу и перец пропустить через мясорубку:

1/3 фарша отложить.
На баклажанах сделать надрез вдоль, не прорезая до конца. Наполнить их основной частью фарша. Поместить в лоток.

Оставшийся фарш развести винным уксусом, разбавленным водой, добавить соль, хорошо перемешать и залить им фаршированные баклажаны.

Закрыть лоток крышкой и поместить в холодильник на 2-3 суток.
И вот закуска готова!

Приятного аппетита!
Подготовить фарш:
грецкие орехи перебрать и тщательно удалить перегородки, прокалить 1 минуту в микроволновке;
лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета:
кинзу промыть и отрезать корешки, грубую часть стебля не удалять:
лук, чеснок, орехи, кинзу и перец пропустить через мясорубку:
1/3 фарша отложить.
На баклажанах сделать надрез вдоль, не прорезая до конца. Наполнить их основной частью фарша. Поместить в лоток.
Оставшийся фарш развести винным уксусом, разбавленным водой, добавить соль, хорошо перемешать и залить им фаршированные баклажаны.
Закрыть лоток крышкой и поместить в холодильник на 2-3 суток.
И вот закуска готова!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 шт.
Примечание
Источник:
И. Лазерсон, М. Спичка "ФСБ или Фирменные Секреты Бабушек"
САЦИВИ - холодная отварная птица, залитая острым соусом (сациви) с орехами и специями; традиционное грузинское блюдо.
И. Лазерсон, М. Спичка "ФСБ или Фирменные Секреты Бабушек"
САЦИВИ - холодная отварная птица, залитая острым соусом (сациви) с орехами и специями; традиционное грузинское блюдо.