Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
![Баклажаны с орехами](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/475101.jpg)
Ингредиенты
Баклажаны
1кг.
Грецкие орехи
100гр
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Свежая киндза
1 пучок
Петрушка, сельдерей, базилик по
4 веточки
Молотые зерна кориандра
1 ст. л
Молотые зерна пажитника
1ч. л
Имеретинский шафран
1ч. л
Винный уксус
9% 1 ст. л
Гранат
0,5шт
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Хочу выложить новогодний рецепт баклажан. Сейчас, когда купить килограмм баклажан не проблема, это блюдо украсит ваш праздничный стол. На фото летний снимок и гранаты было не достать. Еще не созрели. Поэтому на фото без гранат. Баклажаны среднего размера разрежьте вдоль пополам и обильно пересыпьте сольюОставьте минут на 40, чтоб баклажаны выпустили горечь. Потом промойте и обсушите. Жарьте на подсолнечном масле с накрытой крышкой. Обжарьте с обеих сторон. Выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После полного остывания из каждой половинки ложкой осторожно удалите мякоть и сложите в тазик. Старайтесь не повредить шкурку. Мякоть баклажан мелко нарежьте. Добавьте молотые орехи, толченный чеснок, тонко нарезанный четверть кольцами лук, Мелко нарезанную зелень, все специи и уксус. Все хорошо вымешайте. Попробуйте на соль. В конце добавьте зерна граната. Осторожно перемешайте, стараясь не повредить зерна. Возьмите шкурку от баклажана, на одну половинку положите начинку, приблизительно 1 ст. л. и накройте второй половинкой шкурки. При подаче на стол украсьте зернами граната.2 кг. баклажан хватает на стол из 15 человек. Хранится в холодильнике неделю, если конечно останется. Базилика сейчас конечно нет, но летом сможете положить. Очень важно для вкуса положить киндзу и листовой сельдерей.
Программа: Мясорубка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1кг