Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан (крупный)
1 шт
Перец сладкий красный
0,5 шт
Перец сладкий желтый
0,5 шт
Лук репчатый (средний)
1 шт
Помидор свежий
1 шт
Гранатовый сок свежевыжатый
150-200 мл
Оливковое масло
2 ст л
Базилик сухой
0,5 коф. л
Майоран
0,5 коф. л
Кориандр молотый
0,5 коф. л
Соль, перец
по вкусу
Мед светлый
1-2 ч л
Фета (брынза)
100 г
Способ приготовления
1. Из граната выжать сок и смешать его с медом, специями и солью.
2. Помидор очистить от кожицы и семян. Все овощи порезать кубиками примерно одинакового размера. Лук обжарить до прозрачности и снять со сковороды. Затем по отдельности обжарить перец и баклажан на сильном огне до легкой золотистой корочки. Смешать перец, лук и баклажан и вернуть на сковороду. Добавить помидор и потушить все вместе на среднем огне 2-3 минуты.
3. Влить гранатовый соус, увеличить огонь и тушить все вместе до выкипания практически всей жидкости - это занимает минут пять.
4. Готовое блюдо на блюдо, сверху распределить кусочки сыра и посыпать гранатовыми зернами. Подавать теплым.
2. Помидор очистить от кожицы и семян. Все овощи порезать кубиками примерно одинакового размера. Лук обжарить до прозрачности и снять со сковороды. Затем по отдельности обжарить перец и баклажан на сильном огне до легкой золотистой корочки. Смешать перец, лук и баклажан и вернуть на сковороду. Добавить помидор и потушить все вместе на среднем огне 2-3 минуты.
3. Влить гранатовый соус, увеличить огонь и тушить все вместе до выкипания практически всей жидкости - это занимает минут пять.
4. Готовое блюдо на блюдо, сверху распределить кусочки сыра и посыпать гранатовыми зернами. Подавать теплым.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Такие баклажанчики могут служить и гарниром, и подаваться в как теплый салат. Готовятся очень-очень просто и быстро. И самое главное - вкуснооо... Попробуйте, очеень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!