Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
3 шт
Помидоры
2 больших
Чеснок
2 дольки
Способ приготовления
Очень простое и очень вкусное блюдо. Когда то давно была в Баку и там меня угощали этим вкусным блюдом, которое делать совсем просто.
Баклажаны порезать на кружки, посолить, оставить постоять с полчаса. Затем обсушить бумажными полотенцами и обжарить на подсолнечном масле.
Помидоры порезать и тоже обжарить. Если использовали много масла, промокнуть баклажаны бумажными полотенцами.
Теперь начинаем сборку, ряд баклажан, немного подсолить и посыпать мелконарезанным чесноком.
Ряд помидор, опять подсолить, немного поперчить, и снова чеснок.
Опять ряд баклажан, чеснок, ряд помидор, чеснок. Все.
Оставить остывать, овощи пропитываются чесноком в это время.
Подают как отдельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!!

Баклажаны порезать на кружки, посолить, оставить постоять с полчаса. Затем обсушить бумажными полотенцами и обжарить на подсолнечном масле.
Помидоры порезать и тоже обжарить. Если использовали много масла, промокнуть баклажаны бумажными полотенцами.
Теперь начинаем сборку, ряд баклажан, немного подсолить и посыпать мелконарезанным чесноком.
Ряд помидор, опять подсолить, немного поперчить, и снова чеснок.
Опять ряд баклажан, чеснок, ряд помидор, чеснок. Все.
Оставить остывать, овощи пропитываются чесноком в это время.
Подают как отдельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!!
