Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны средние
4-5 штук
Рикотта (у меня домашняя) или творог
100 грамм
Брынза
70 грамм
Чеснок
1-2 зубка
Соль
по вкусу
Базилик (любая зелень)
3-4 листочка
Соус
Помидоры средние (томатный сок)
3 штуки (250 грамм)
Лук репка
1 штука
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Любые любимые специи
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Баклажаны порезать вдоль полосками толщиной 1 сантиметр.
Воду закипятить и проварить баклажаны пару минут, чтобы они стали эластичными.
У меня баклажаны всегда домашние. Я их собираю на стадии"молодые", поэтому, что такое горечь в баклажане, я не знаю.
Воду слить. Баклажаны оставить остывать.
Приготовим соус.
Мелко режем лук, поджариваем на растительном масле.
Помидоры порезать, пюрировать.
Добавить к луку.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Проварить 2-3 минуты.
Рикотту (Рикотта в домашних условиях) или творог размять, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и любую зелень.
В форму высыпать соус.
На половину полоски баклажана положить рикотту (творог), накрыть другой половиной. Уложить в форму.
Натереть брынзу (любой другой сыр) и посыпать баклажаны сверху.
Запекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подаем, посыпав зеленью.

Воду закипятить и проварить баклажаны пару минут, чтобы они стали эластичными.
У меня баклажаны всегда домашние. Я их собираю на стадии"молодые", поэтому, что такое горечь в баклажане, я не знаю.
Воду слить. Баклажаны оставить остывать.
Приготовим соус.
Мелко режем лук, поджариваем на растительном масле.
Помидоры порезать, пюрировать.
Добавить к луку.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Проварить 2-3 минуты.
Рикотту (Рикотта в домашних условиях) или творог размять, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и любую зелень.
В форму высыпать соус.
Запекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Очень вкусные баклажаны. Готовлю их давно. Хороши, как самостоятельное блюдо, так и, как гарнир к мясу. Рекомендую!