Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажан
4 шт
Помидоры
350 гр
Сыр
250 гр
Оливкое масло
2 ст. ложки
Соль
Способ приготовления
Баклажаны помыть, порезать вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки.
Столовой ложкой тщательно выбрать мякоть баклажанов, сохранив при этом кожицу и тонкий слой мякоти. Вынутую из баклажанов мякоть порубить как можно мельче.
Половинки уже выбранных без мякоти баклажанов посыпать солью и оставить на 30 мин.
Помидоры обдать крутым кипятком и очистить от кожицы. Порезать мякоть помидоров на мелкие кубики. Смешать с порезанной мякотью баклажанов.
С половинок баклажанов смыть соль и дать немного подсохнуть, потом наполнить их овощной смесью из кубиков баклажанов и помидоров. Сверху выложить сыр.
Запекать в духовке минут 20 при температуре 200-220 градусов.
Очень вкусно. Приятного аппетита.
Столовой ложкой тщательно выбрать мякоть баклажанов, сохранив при этом кожицу и тонкий слой мякоти. Вынутую из баклажанов мякоть порубить как можно мельче.
Половинки уже выбранных без мякоти баклажанов посыпать солью и оставить на 30 мин.
Помидоры обдать крутым кипятком и очистить от кожицы. Порезать мякоть помидоров на мелкие кубики. Смешать с порезанной мякотью баклажанов.
С половинок баклажанов смыть соль и дать немного подсохнуть, потом наполнить их овощной смесью из кубиков баклажанов и помидоров. Сверху выложить сыр.
Запекать в духовке минут 20 при температуре 200-220 градусов.
Очень вкусно. Приятного аппетита.