Рагу из баклажанов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны
800г
Лук репчатый крупный
1шт
Перец сладкий крупный
1 шт
Чеснок
1 головка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка без верха
Масло растительное
6 ст. ложек
Уксус яблочный
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Баклажан помыть, обсушить, срезать кончик и плодоножку. Разрезать вдоль пополам, затем каждую дольку разделить еще на три дольки и порезать поперек на кусочки (не мельчить).
 

  Для запекания понадобится глубокая форма, примерно 20*30 см, можно немного меньше. Выложить баклажаны в форму и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 20 минут.
 

  Пока баклажаны запекаются, необходимо почистить лук и перец, и нарезать овощи крупными кубиками.
 

  Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части, добавить к овощам. Все овощи выложить на сковороду, вылить на овощи 6 столовых ложек растительного масла.
 

  Жарить помешивая, 10-12 минут. Затем добавить сахар, соль и уксус, размешать и снять сковороду с плиты.
  Достать баклажаны из духовки
 

  Выложить на баклажаны овощи из сковороды,
   

  перемешать и вернуть форму с баклажанами в духовку еще на 20-25 минут.
  Готовые овощи аккуратно перемешать. сверху посыпать рубленной кинзой.
 

  Можно подавать, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Вкусно!

Примечание

Рецепт от Ксю Путан.

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов

kristina1
celfh, Татьяна, это очень вкусно!!! Я такое делала... и даже заменяла перец на морковь... очень очень вкусно..!!!

celfh
kristina1, действительно очень вкусно. И очень просто готовить, ни каких заморочек с обжариванием и удалением лишнего жива. А сочно-то как!

Габи
Танюша, подписываюсь на рецепт, очень люблю блюда овощные, а из баклажан в особенности. Спасибочки, дорогая за рецептик. Подождем сезона овощей.

celfh
Подождем сезона овощей
В этом году у нас с сезоном овощей будет, думаю, очень сложно: сегодня 2 июня, весь день шел дождь то со снегом, то с градом

Габи
Не плакай, заинька, что нибудь да будет, привезут задорого. Я вот тоже думаю, что у нас будет и почем, но лучше об этом не думать, что бы настроение не падало. Что будет, то будет, прорвемси.

kristina1
celfh, Татьяна, Габи, Вика, ой, девочки, смотрю новости ну у вас и погода... какой то кошмар..... что прислать почтой баклажаны???

mirtatvik
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны!

нинза
Татьяна, такого рецепта не знала. Спасибо, беру в закладки. Баклажанов пока нет.

gala10
Готовимся к овощному сезону. Ииии... бац! - вот тебе шикарный рецепт! Это должно быть очень вкусно. И совсем незаморочно. Танечка, спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно буду делать. И есть сильное подозрение, что много и часто. Надо только дождаться сезона.

celfh
Девочки, думаю, не пожалеете, если приготовите
У меня сегодня было повторение, не хватило нам вчера
Кинзу добавила, когда достала уже готовые баклажаны с овощами.


Рагу из баклажанов

Svetlenki
Татьяна, Танюш, отличный метод приготовления с использованием печеных баклажанов. Мне кажется, что не только более диЭтично и полезно, но еще и вкус баклажан лучше сохраняется!


Рагу из баклажанов

Ну, без самодеятельности конечно не обошлось - добавила чуть молотого пажитника и много зеленого лука и базилика.

Спасибо

julia_bb
Татьяна, как это вкусно! И кажется незаморочно готовить! Спасибо за рецепт

Fotina
Завтра приготовлю обязательно. В ПрЫнцессе вместо духовки)

celfh
более диЭтично и полезно, но еще и вкус баклажан лучше сохраняется!
Света, для меня еще огромный плюс - это скорость приготовления

И кажется незаморочно готовить!
Юлия, абсолютно так

В ПрЫнцессе вместо духовки
Светлана, жду результата

Девочки, если любите кинзу, добавляйте без стеснения, очень вкусно!




Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части, добавить к овощам. Все овощи выложить на сковороду, вылить на овощи 6 столовых ложек растительного масла.
Девочки, это очень важный момент - жарить от холодного и все овощи сразу. В результате все равномерно прожаривается, но не пересыхает и 10-12 минут действительно хватает, чтобы овощи были готовы и сохранили форму.

mamusi
Тоже забрала себе вкусняшку!
 

SvetaI
celfh, Татьяна, большое спасибо за рецепт! Запекала баклажаны в Принцессе, 20 минут из холодной, можно было и 15. Предварительно сбрызнула их смесью масла и лимонного сока, чтобы не пересохли и не потемнели. Перец и лук обжарила на сковороде и соединила все в сковороде, т. к. в Принцессу бы не влезло. Получилось очень вкусно, причём по другому, чем если все обжарить и тушить как обычно. Вкус баклажан действительно лучше сохраняется. И масла надо значительно меньше.

Рагу из баклажанов

Очень удачный рецепт!

celfh
большое спасибо за рецепт! За
На здоровье!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте