Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
800г
Лук репчатый крупный
1шт
Перец сладкий крупный
1 шт
Чеснок
1 головка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка без верха
Масло растительное
6 ст. ложек
Уксус яблочный
1 ст. ложка
Способ приготовления
Баклажан помыть, обсушить, срезать кончик и плодоножку. Разрезать вдоль пополам, затем каждую дольку разделить еще на три дольки и порезать поперек на кусочки (не мельчить).

Для запекания понадобится глубокая форма, примерно 20*30 см, можно немного меньше. Выложить баклажаны в форму и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 20 минут.

Пока баклажаны запекаются, необходимо почистить лук и перец, и нарезать овощи крупными кубиками.

Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части, добавить к овощам. Все овощи выложить на сковороду, вылить на овощи 6 столовых ложек растительного масла.

Жарить помешивая, 10-12 минут. Затем добавить сахар, соль и уксус, размешать и снять сковороду с плиты.
Достать баклажаны из духовки

Выложить на баклажаны овощи из сковороды,

перемешать и вернуть форму с баклажанами в духовку еще на 20-25 минут.
Готовые овощи аккуратно перемешать. сверху посыпать рубленной кинзой.

Можно подавать, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Вкусно!
Для запекания понадобится глубокая форма, примерно 20*30 см, можно немного меньше. Выложить баклажаны в форму и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 20 минут.
Пока баклажаны запекаются, необходимо почистить лук и перец, и нарезать овощи крупными кубиками.
Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части, добавить к овощам. Все овощи выложить на сковороду, вылить на овощи 6 столовых ложек растительного масла.

Жарить помешивая, 10-12 минут. Затем добавить сахар, соль и уксус, размешать и снять сковороду с плиты.
Достать баклажаны из духовки
Выложить на баклажаны овощи из сковороды,
перемешать и вернуть форму с баклажанами в духовку еще на 20-25 минут.
Готовые овощи аккуратно перемешать. сверху посыпать рубленной кинзой.

Можно подавать, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Вкусно!
Примечание
Рецепт от Ксю Путан.