Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Лаваш
2-3 листа
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
1 пучок
Томаты рубленые консервированые
500 г
Моцарелла
300 г
Баклажаны
4 шт
Масло растительное
Способ приготовления
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см, посолить, оставить на 15 минут, промыть и обсушить. Далее их можно пожарить на сковороде, или запечь в духовке, предварительно сбрызнув маслом, но в этот раз я решила обжарить их партиями в мультипечи Philips.

Чеснок измельчаем, обжариваем и добавляем к нему томаты вместе с соком. Готовить на среднем огне минут 15, далее добавить измельченную зелень, соль и перец. Снять с огня.

Сыр натереть на терке. У меня моцарелла не шариками, а кусковая, она более плотная. Лаваш нарезать под размер формы.
В форму выложить лист лаваша, смазать томатным соусом, выложить баклажаны одним слоем и посыпать сыром, далее все сначало.

У меня получилось 4 слоя. Сверху должен быть сыр.

Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно нагретую до 190 С духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и дать подрумяниться.

Чеснок измельчаем, обжариваем и добавляем к нему томаты вместе с соком. Готовить на среднем огне минут 15, далее добавить измельченную зелень, соль и перец. Снять с огня.
Сыр натереть на терке. У меня моцарелла не шариками, а кусковая, она более плотная. Лаваш нарезать под размер формы.
В форму выложить лист лаваша, смазать томатным соусом, выложить баклажаны одним слоем и посыпать сыром, далее все сначало.
У меня получилось 4 слоя. Сверху должен быть сыр.
Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно нагретую до 190 С духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и дать подрумяниться.
Программа: запекание
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Рецепт из журнала гастроном.
Я его адаптировала под наши вкусы. Делаю его уже не первый раз. Очень вкусненько...
Я его адаптировала под наши вкусы. Делаю его уже не первый раз. Очень вкусненько...