Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром

Ингредиенты

Лаваш
2-3 листа
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
1 пучок
Томаты рубленые консервированые
500 г
Моцарелла
300 г
Баклажаны
4 шт
Масло растительное

Способ приготовления

 Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см, посолить, оставить на 15 минут, промыть и обсушить. Далее их можно пожарить на сковороде, или запечь в духовке, предварительно сбрызнув маслом, но в этот раз я решила обжарить их партиями в мультипечи Philips.
 

 Чеснок измельчаем, обжариваем и добавляем к нему томаты вместе с соком. Готовить на среднем огне минут 15, далее добавить измельченную зелень, соль и перец. Снять с огня.
 

 Сыр натереть на терке. У меня моцарелла не шариками, а кусковая, она более плотная. Лаваш нарезать под размер формы.
 В форму выложить лист лаваша, смазать томатным соусом, выложить баклажаны одним слоем и посыпать сыром, далее все сначало.

 

 

 

 У меня получилось 4 слоя. Сверху должен быть сыр.
 

 Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно нагретую до 190 С духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и дать подрумяниться.
 


Программа: запекание
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Рецепт из журнала гастроном.
Я его адаптировала под наши вкусы. Делаю его уже не первый раз. Очень вкусненько...
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Очень интересно! Сделаю в ближайшие дни в мультиварке!

Ирина Доларс
Думаю, что по вкусу, как слоёная пицца

Гала
Может сегодня на ужин приготовить...

kseniya D
MariV, боюсь будет неудобно доставать и все развалится. Она когда горячая, то сыр прям тянется-тянется, а когда поостынет, то он схватывается.
Ирина, я не знаю что такое слоеная пицца, поэтому не скажу.
Галина, попробуйте, думаю не пожалеете.

Ирина Доларс
Я тоже не знаю. Просто представила

Ligra
Скорее уж ленивая лазания

kseniya D
Вот, точно! Ленивая лазанья

Ligra

Елена Тим
Вау! Вот это вкуснотень! Такое я люблю!
Беру в сильно растолстевшие закладки, на ближайшее будущее. Спасибо, Ксения!

Гала
С подачи Ольги (MariV) уже сделала в мультиварке Сейчас подрумяню под грилем, а потом отчитаюсь.
Ксения,

kseniya D
На здоровье, Лена!
Я вот тоже все сохраняю, сохраняю, а вот когда все готовить-ума не приложу

Галина, ждемс!

Гала
Ну вот, я снова тут с приветом и отчетом


Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром

Я бы не сказала, что это пирог, а назвала бы это - л а з а н ь я...
И очень вкусная лазанья

... боюсь будет неудобно доставать и все развалится.
Она, конечно, у меня развалилась, когда я ее доставала! Но если дать ей немного остыть и не торопиться, то достать можно.
Моцареллу я не купила, заменила мягким сулугуни, вместо укропа у меня базилик и кинза.

kseniya D
Базилик я тоже добавляла, забыла написать
Прекрасная лазанья у вас получилась!

MariV
С подачи Ольги (MariV) уже сделала в мультиварке Сейчас подрумяню под грилем, а потом отчитаюсь.
Ксения,
Ага, ага, опередила - с баклажанами! А я с соусом из кабачков делаю. Вот


Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром

Из чаши мультиварки хорошо выскакивает.

kseniya D
Вона скока вариантов. Каждый под свой вкус подстроится может. У нас кабачки как-то не идут.

irysikf
А я с соусом из кабачков делаю
А можно ссылку на рецепт???

irysikf
Ксюша, рецепт с баклажаними мне прям так по душе Спасибо огромное. Сегодня обязательно сделаю, правда тоже в мультиварке.

MariV
irysikf, на рецепт соуса или лазаньи?

irysikf
на рецепт соуса или лазаньи?
А давайте-ка весь рецепт, гулять так гулять

MariV
irysikf, а давайте-ка пройдитесь-ка вот сюда:

Uncle Ben's с кабачком (V-tina)


Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром

- это соус, я делала без масла.

А лазанья - на дно мультчаши соус, сверху листы, затем фарш мясной, потом опять листы, потом опять соус. На 30 минут на «Тушении», через 15 минут от начала проги насыпать сверху сыр.
И всё.

irysikf
а давайте-ка пройдитесь-ка вот сюда
Спасибки, пойду пройдусь

Kasanko
обожаю баклажаны!!! такого варианта у меня ещё нет, спасибо за рецепт

kseniya D
На здоровье. Попробуйте и такой вариант.

lettohka ttt
Подниму рецепт, столько лет этому рецепту, а я только его увидела! Ксюша спасибо за такую оригинальную лазанью-пирог! Уношу в копилочку.

kseniya D
Наталья, на здоровье! Обязательно сделай, тем более сейчас сезон. У нас сейчас баклажаны постоянно на столе в разных вариациях.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте