Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лаваш
3 листа
Баклажаны
4 больших
Сыр мягкий (у меня моцорелла)
350 г
Помидоры в с/с
500
Чеснок
5
Кинза
Соль, перец
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить, оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить. Можно обжарить их на сковороде, а я запекла их в духовке, под грилем, предварительно смазав сверху растительным маслом.

Чеснок измельчить и обжарить в течении 1 минуты, добавить к нему томаты и тушить на среднем огне минут 15. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем. Остудить.

Каждый лист лаваша разрезать под размер формы.
В форму укладываем лаваш, сверху смазываем томатным соусом, затем баклажаны, сыр тертый (у меня моцарелла не шариками, а куском, она более твердая), потом опять все повторяем и т. д. Верхний слой должен быть сырным (у меня для верхнего слоя не хватило баклажан).

Закрываем фольгой и ставим в духовку при 190 С на 20-25 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут для подрумянивания.

Чеснок измельчить и обжарить в течении 1 минуты, добавить к нему томаты и тушить на среднем огне минут 15. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем. Остудить.

Каждый лист лаваша разрезать под размер формы.
В форму укладываем лаваш, сверху смазываем томатным соусом, затем баклажаны, сыр тертый (у меня моцарелла не шариками, а куском, она более твердая), потом опять все повторяем и т. д. Верхний слой должен быть сырным (у меня для верхнего слоя не хватило баклажан).

Закрываем фольгой и ставим в духовку при 190 С на 20-25 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут для подрумянивания.

Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8 порций