Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
4 шт
Хлеб ржано-пшеничный
1/2 булки
Помидоры свежие или консервированные
1-3 шт
Моцарелла (свежая) по желанию
Петрушка, базилик по желанию
Чеснок (зубок)
3 шт
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло (оливковое)
Сливочное масло (по желанию)
20-30 г
Способ приготовления
Баклажаны с тертым хлебом можно делать и жареными, и запеченными в духовке. Это очень вкусно! А вариант в духовке получается еще и гораздо диетичней.
Баклажаны нужно предварительно запечь. Для этого нарежем их вдоль пластинами, толщиной до 1 см, выкладываем на противень, сбрызнем маслом и посыпем солью. Запекаем в духовке до зарумянивания. Можно запечь и на гриле.
Пока баклажаны запекаются, подготовим остальные продукты. Сначала натрем на крупной терке хлеб - если корка хлеба грубая, то срезаем. Помидор без кожицы тоже натираем на крупной терке (можно использовать и размятые или протертые консервированные помидоры), смешиваем с измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанную петрушку, базилик.
Испеченные баклажаны нарезаем кусочками поперек и укладываем в смазанную маслом форму. Поверх баклажанов раскладываем помидорную массу с зеленью. Выкладываем шарики свежей моцареллы или просто натертую стружку из холодного сливочного масла. Насыпаем слой тертого хлеба. Мне нравится с ржано-пшеничным, но можно и с любым другим.
Хлебные крошки можно слегка присолить и сбрызнуть водой. Поверх хлеба можно рассыпать немного тертого пармезана. Запечь при 200 - 220 градусах примерно 15-20 мин. Следим, чтобы хлебные крошки хорошо подрумянились, но не пригорели.
Баклажаны нужно предварительно запечь. Для этого нарежем их вдоль пластинами, толщиной до 1 см, выкладываем на противень, сбрызнем маслом и посыпем солью. Запекаем в духовке до зарумянивания. Можно запечь и на гриле.
Пока баклажаны запекаются, подготовим остальные продукты. Сначала натрем на крупной терке хлеб - если корка хлеба грубая, то срезаем. Помидор без кожицы тоже натираем на крупной терке (можно использовать и размятые или протертые консервированные помидоры), смешиваем с измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанную петрушку, базилик.
Испеченные баклажаны нарезаем кусочками поперек и укладываем в смазанную маслом форму. Поверх баклажанов раскладываем помидорную массу с зеленью. Выкладываем шарики свежей моцареллы или просто натертую стружку из холодного сливочного масла. Насыпаем слой тертого хлеба. Мне нравится с ржано-пшеничным, но можно и с любым другим.
Хлебные крошки можно слегка присолить и сбрызнуть водой. Поверх хлеба можно рассыпать немного тертого пармезана. Запечь при 200 - 220 градусах примерно 15-20 мин. Следим, чтобы хлебные крошки хорошо подрумянились, но не пригорели.
Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.