Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная (у меня
1с) 160 г
Вода теплая
250 г
Сахар
9 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент)
3 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня
1с) 200 г
Хлопья овсяные
90 г
Масло растительное (у меня кунжутное)
14 г
Сметана
20% 45 г
Соль
7 г
Способ приготовления
Для опары хорошо теплую воду вылить в ведро ХП. Сверху муку из опары, сахар, дрожжи. Включить замес любой программы на 3 минуты. Далее ХП отключить и оставить на 20 минут.
Овсяные хлопья помолоть на кофемолке в муку.
По прошествии времени в ведро ХП положить все ингредиенты для теста. Программа "Французский хлеб" (3ч.20минут), 750 г, корочка средняя.
Остудить на решетке без полотенца.


И чот давно лампочик не было:

Вкусный хлеб с нежным мякишем! рекомендую!
Овсяные хлопья помолоть на кофемолке в муку.
По прошествии времени в ведро ХП положить все ингредиенты для теста. Программа "Французский хлеб" (3ч.20минут), 750 г, корочка средняя.
Остудить на решетке без полотенца.


И чот давно лампочик не было:

Вкусный хлеб с нежным мякишем! рекомендую!
Примечание
На основе рецепта: