Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Пшеничная мука
225-230 г.
Ржаная мука
210-215 г.
Овсяные хлопья
4 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Сливочное масло
10 г.
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Вода
310 г.
Способ приготовления
Засыпаю в хлебопечь именно в таком порядке, как написан список ингредиентов, чтобы вода не соединилась с дрожжами. Ставлю на режим для ржаного хлеба (у меня это 07), выпекается 3 часа 30 минут, после выпечки заматываю в полотенце до полного остывания.
Это был первый ржаной хлеб, который всем понравился, рецепт родился нечаянно, делала по книжке хлеб с отрубями, но... в тот момент, когда хотела сделать опять, забыла книжку на работе, пришлось вспоминать по памяти, так как вспомнила с изменениями рецепта и получился обалденный результат, то решила здесь поделиться, потому что многие говорят, что ржаные нужно делать на закваске мне это не подходит, я сложностей не люблю.
Это первый ржаной хлеб, в котором нож для замешивания не остался внутри. Теперь мы печём только его. Иногда я в него ко всем ингредиентам добавляю 1-2 ст. л. чищенных семечек, не увеличивая количество воды.
Это был первый ржаной хлеб, который всем понравился, рецепт родился нечаянно, делала по книжке хлеб с отрубями, но... в тот момент, когда хотела сделать опять, забыла книжку на работе, пришлось вспоминать по памяти, так как вспомнила с изменениями рецепта и получился обалденный результат, то решила здесь поделиться, потому что многие говорят, что ржаные нужно делать на закваске мне это не подходит, я сложностей не люблю.
Это первый ржаной хлеб, в котором нож для замешивания не остался внутри. Теперь мы печём только его. Иногда я в него ко всем ингредиентам добавляю 1-2 ст. л. чищенных семечек, не увеличивая количество воды.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: как средний получается, не взвешивала