Муку нужно просеивать непосредственно перед закладкой - на это есть всего три причины, и все одинаково важные:
b. мучной червь (и) - (белёсого цвета).
c. пластинки крахмала, применяются для снижения клейковины - а оно нам надо?
Ну и конечно при расфасовке – мало ли чего ещё может попасть.
Мне попадались - куски крахмала и куски лапши, слава богу, ни червей, ни жуков. (Видимо в муке из генетически модифицированного зерна – они просто не живут )
Хлеб из просеянной муки лучше и быстрее поднимается, получается более пышным. Плюс гарантия, что в булке не попадётся какая-нибудь гадость.
- Стабильность результата. (из муки разного качества - более не менее одинаковый продукт).
- Насыщение муки кислородом - дрожжи тоже дышат и лучше, чтобы они дышали полной «грудью», а не кое-как.
- После просеивания, на сите могут остаться:
b. мучной червь (и) - (белёсого цвета).
c. пластинки крахмала, применяются для снижения клейковины - а оно нам надо?
Ну и конечно при расфасовке – мало ли чего ещё может попасть.
Мне попадались - куски крахмала и куски лапши, слава богу, ни червей, ни жуков. (Видимо в муке из генетически модифицированного зерна – они просто не живут )
Хлеб из просеянной муки лучше и быстрее поднимается, получается более пышным. Плюс гарантия, что в булке не попадётся какая-нибудь гадость.