Блеск хлеба на срезе, как добиться?

Дорогие форумчане подскажите пожалуйста. Я уже давно пеку в хлебопечке и всё вроде получается нормально за исключением маленького нюанса. На срезе хлеб получается тускловатой. У меня дядя был пекарем и у него хлеб на срезе аж блестел, а я что только не делаю ни чего не выходит. И храниться долго, и пышный, и вкус хороший, а срез меня не устраивает, подскажите, что ни так?
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом

Владимир

Похожие темы


Крася
Я могу сказать по своей выпечке. Блестит хлеб, испеченный на долгой опаре или на закваске.

Бижу
Блестит хлеб, испеченный на долгой опаре или на закваске.
А он при этом испечён в хле6опечке или духовке? Имхо, в моей хле6опечке слишком тонкие и нежные стенки у мелких пузырьков, даже в голову не пришло, что они могут 6лестеть... А вот в духовке вродь по6лёскивает. Но да, там я делаю гораздо 6олее «долгий» хле6, может, в этом дело.

notglass
У меня тоже блестит хлеб на долгой опаре и только из духовки.



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте