Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 гр
Дрожжи сухие
6 гр.
Соль
3 гр.
Сахар
5 гр.
Масло сливочное
30 гр.
Молоко
100 мл.
Вода
50 мл.
Способ приготовления
Замешивать тесто можно в ХП, комбайне или ручками.

Приятного аппетита!
Если замешиваем в комбайне или руками:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, молоко и воду. Замешиваем тесто. Формируем шар и отправляем тепло на 90 минут, обминаем и ждем еще 10 минут, затем формируем батон или маленькие батончики и расстаиваем еще около 30 минут, делаем надрезы, смазываем теплым молоком и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно на 25 минут.Если замешиваем в ХП
Все ингредиенты загружаем согласно инструкции к ХП, включаем программу "Тесто", по окончании программы извлекаем тесто из ХП и через 10 минут начинаем формировать батон (или маленькие батончики), дальше расстаиваем и выпекаем.Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 батон 400 гр.
Примечание
Корочка у батона получается мягкая, мякиш нежный, упругий. Если хотите корочку хрустящую, то можно смазать батон перед выпечкой смесью желтка с чайной ложечкой молока.