Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Хлопья овсяные/Геркулес
1 мульт. ст.
Вода
2 мульт. ст
Молоко/сливки
0,5 мульт. ст.
Яблоко
1 шт
Банан
1 шт
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Всю кашу сейчас я варю в кашеварке Орсон, не знаю как я раньше без нее обходилась. Засыпаю хлопья в чашу, заливаю их водой и нажимаю на кнопочку. Если хлопья долгой варки то жду окончания процесса, затем добавляю в кашу молоко или сливки, иногда кладу сахар и даю немного потомиться на подогреве.
В это время мою фрукты и режу, банан на кружочки, яблоко дольками.

В сковороде растапливаю сливочное масло и кладу подготовленные фрукты. Готовлю их пару минут слегка помешивая, затем добавляю сахар и готовлю еще 1-2 минуты, помешивая, но уже очень аккуратно иначе от бананов ничего не останется.

Выкладываю кашу в тарелку, а сверху карамелизированные фрукты.
В это время мою фрукты и режу, банан на кружочки, яблоко дольками.
В сковороде растапливаю сливочное масло и кладу подготовленные фрукты. Готовлю их пару минут слегка помешивая, затем добавляю сахар и готовлю еще 1-2 минуты, помешивая, но уже очень аккуратно иначе от бананов ничего не останется.
Выкладываю кашу в тарелку, а сверху карамелизированные фрукты.
Программа: кашеварка, плита
Порций: 2 порции
Примечание
Такой вариант овсяной каши у нас самый любимый, утром уходит просто на "Ура". Еще ее можно дополнить орехами (грецкие, фундук), карамелизовав их вместе с фруктами, будет еще вкуснее.