Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Полба крупа
150 г
Вода
1/2 объема крупы
Миндальное молоко
1/2 объема крупы
Груша копченая
1 шт на горшочек
Груша свежая
1/2 шт на горшочек
Соль
по вкусу
Мед по готовности
по вкусу
Способ приготовления
Крупу полбы (я взяла 1 кружку) промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром промыть еще раз, залить 1 кружкой воды (половиной объема жидкости) и сварить крупу до полуготовности
Приготовить миндальное молоко обычным способом: миндаль замочить на ночь, утром промыть, очистить от шкурки, сложить в блендер, налить воды (1 часть миндаля к 4 частям воды) и измельчить блендером до однородной массы
Процедить миндальное молоко с помощью мешочка для орехового молока
Груши нарезать на небольшие кусочки
Полуготовую полбу разложить по горшочкам (из этого объема у меня получилось два горшочка), добавить порезанные груши, перемешать и посолить
В каждый горшочек налить по кружке миндального молока. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку, которую сразу включить, установив температуру 180 градусов
Запекать кашу в духовке около часа. Достать горшочки и подавать в горячем виде
Перед подачей добавить мед и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Неожиданно увидела в продаже копченые груши из Молдавии и родилась идея такой кашки
Получилось вкусное постное блюдо с оригинальным ароматом
Получилось вкусное постное блюдо с оригинальным ароматом