Ssylka

Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке

Ингредиенты

Полба крупа
150 г
Вода
1/2 объема крупы
Миндальное молоко
1/2 объема крупы
Груша копченая
1 шт на горшочек
Груша свежая
1/2 шт на горшочек
Соль
по вкусу
Мед по готовности
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Крупу полбы (я взяла 1 кружку) промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром промыть еще раз, залить 1 кружкой воды (половиной объема жидкости) и сварить крупу до полуготовности
 
   
 
Приготовить миндальное молоко обычным способом: миндаль замочить на ночь, утром промыть, очистить от шкурки, сложить в блендер, налить воды (1 часть миндаля к 4 частям воды) и измельчить блендером до однородной массы
 
   
 
Процедить миндальное молоко с помощью мешочка для орехового молока
 
   
 
Груши нарезать на небольшие кусочки
 
   
 
Полуготовую полбу разложить по горшочкам (из этого объема у меня получилось два горшочка), добавить порезанные груши, перемешать и посолить
 
   
 
В каждый горшочек налить по кружке миндального молока. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку, которую сразу включить, установив температуру 180 градусов
 
   
 
Запекать кашу в духовке около часа. Достать горшочки и подавать в горячем виде
 
  Перед подачей добавить мед и украсить ягодами.
 Приятного аппетита!
 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Неожиданно увидела в продаже копченые груши из Молдавии и родилась идея такой кашки
Получилось вкусное постное блюдо с оригинальным ароматом
Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке

Похожее




Рецепты в разделе «Каши»

Новое на сайте