Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Из расчета на горшочек объемом
200 мл.
Пшено промытое
50 гр.
Топленое молоко
70 гр.
Масло сливочное
2-3 гр.
Соль и сахар
по вкусу
Способ приготовления
Пшено перебрать, хорошо промыть под проточной водой и положить в горшочек. Хотя у меня он неглазурованный, с намачиваем я не заморачиваюсь.
Посыпаем сахаром по вкусу и добавляем щепоточку соли.
Заливаем топленым молоком, перемешиваем, добавляем масло.
В чашу мультиварки (скороварки) кладем силиконовый коврик. Ставим горшочки в чашу, накрытываем крышечками. Заливаем водой "по пояс". Режим "Томить" или Мультиповар давление 3 температура 97 градусов на час. Я думаю в мультиварке лучше поставить 1,5 часа. И потом до полного остывания. Каша не выкипет. А наоборот станет томленой и ароматной.
Кашка получается рассыпчатая. Если хотите вязкую, то увеличьте немного количество молока) Не смотря на кажущуюся маленькую порцию, это очень сытно даже для взрослого)

Примечание
Керамико-горшочная эпидемия поразила меня))) Эта тяжелая болезнь завладела мной целиком.
Предлагаю приготовить вкуснейшую кашу в маленьких горшочках. И для удобства приготовления готовить мы будем не в духовке, а в мультиварке или скороварке. Это очень удобно делать не только днем, а особенно с вечера на утро. Быстро, удобно, легко и вкусно. А главное - полезно!
С любовью, Ваш Туманчик
Предлагаю приготовить вкуснейшую кашу в маленьких горшочках. И для удобства приготовления готовить мы будем не в духовке, а в мультиварке или скороварке. Это очень удобно делать не только днем, а особенно с вечера на утро. Быстро, удобно, легко и вкусно. А главное - полезно!
С любовью, Ваш Туманчик