Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Ячневая крупа
100-110 г
Вода (кипяток)
200 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Хурма
1 шт
Куркума
1/2 ч л
Гарам масала
1 ч л
Кокосовое масло
2 ч л
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Хурму почистить и порезать кусочками
Ячневую крупу хорошо промыть
Выложить промытую крупу в емкость к порезанной хурме и добавить гарам масалу
Посолить, поперчить, добавить куркуму
Крупу хорошо перемешать со всеми составляющими
В каждый горшочек положить по чайной ложке кокосового масла
Крупу поделить поровну между двумя горшочками (у меня получилось по 6 столовых ложек)
В каждый горшочек налить по 100 мл кипятка
Открыть кокосовое молоко
Налить в каждый горшочек по 200 мл кокосового молока
Накрыть горшочки крышками и поставить их в холодную духовку, которую включить на разогрев до 190-180 градусов. Томить 1,5 часа, выключить духовку и еще полчаса не вынимать горшочки из духовки
Приятного аппетита!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 горшочка
Примечание
Получилось просто безумно вкусно!
Ячневая крупа и кокосовое молоко будто созданы друг для друга Гарам масала пряно вплетается в в кокосово-ячневые вкусы, дополняемая звучанием хурмы
Нам очень понравилась необычная кашка, которая родилась в моем сознании случайно из подручных и скучающих продуктов
Ячневая крупа и кокосовое молоко будто созданы друг для друга Гарам масала пряно вплетается в в кокосово-ячневые вкусы, дополняемая звучанием хурмы
Нам очень понравилась необычная кашка, которая родилась в моем сознании случайно из подручных и скучающих продуктов