Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Ржаные хлопья цельнозерновые
150 г.
Топленое масло
10-20 г.
Лук репчатый (крупная)
1 шт.
Молоко кокосовое
550 мл.
Способ приготовления
Рецепт русской монастырской кухни, в исполнении Максима Сырникова. В оригинале рецептура выглядит так: ржаные (гречневые) хлопья - 150 грамм., топленое (русское) масло - 40 грамм, лук репчатый - 1 большая головка, молоко коровье - 500 мл. Я немного изменила рецептуру под себя, поскольку 40 грамм топленого масла, это очень много )), и заменила коровье молоко на растительное кокосовое.
Сервируем и подаем на стол. Каша очень масляная, мягкая, поэтому я добавила кусочек сливочного безлактозного масла только для фото сессии. Хотя, для желающих получить наивкуснейшую кашу можно и добавить кусочек масла сверху)))


Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, карамелизовать на топленом масле до золотистого цвета. Добавить соль для вкуса, и чтобы луковый сок быстрее и лучше выходил из овоща, и выпаривался, это только улучшит вкус лука. В данном рецепте вполне достаточно (для меня)) 10-20 грамм топленого масла.
Переложить карамелизованный лук в кастрюлю мультиварки (Редмонд-01), смешать с ржаными цельнозерновыми хлопьями.
Добавить кокосовое молоко. Я увеличила порцию молока на 50 мл., каша хорошо разваривается и со временем будет густеть.
Получается такая смесь. Ставим кастрюлю в мультиварку, устанавливаем режим КАША-КРУПА, время варки 55 минут, включаем СТАРТ.
После окончания времени приготовления, получаем такую кашу
Программа: Мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
НАИВКУСНЕЙШАЯ КАША!!!
Я давно такой вкусной каши не ела, хотя она полностью из ржаных хлопьев
Мягкая, нежная, масляная, разварная - СУПЕР!
И конечно же, очень сытная Но, вкус такой, что хочется еще и еще... опасная каша
Рекомендую приготовить
Такую кашу можно приготовить и на другом растительном молоке (или безлактозном молоке), при непереносимости коровьего молока. И топленое масло заменить на безлактозное сливочное масло.
Приятного аппетита всем!
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Каши разные важны, каши разные нужны))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
Рома кулинарит
Я давно такой вкусной каши не ела, хотя она полностью из ржаных хлопьев
Мягкая, нежная, масляная, разварная - СУПЕР!
И конечно же, очень сытная Но, вкус такой, что хочется еще и еще... опасная каша
Рекомендую приготовить
Такую кашу можно приготовить и на другом растительном молоке (или безлактозном молоке), при непереносимости коровьего молока. И топленое масло заменить на безлактозное сливочное масло.
Приятного аппетита всем!
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Каши разные важны, каши разные нужны))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
Рома кулинарит