Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель сырой
4-6 шт.
Овощная пассеровка
100 грамм
Томат свежий
1 шт.
Соль ароматная со специями
1-2 ч. л.
Паста из вяленых помидор (томатная паста)
1-2 ч. л.
Кедровое молоко
300-400 мл.
Способ приготовления
Приготовление в керамической кастрюле ДЕКОК на плите.
Заранее приготовим молоко из жмыха-шрота кедрового ореха. Я приготовила его так, как написано в этом рецепте. Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха
Кедровое молоко можно заменить кокосовым молоком, либо другим ореховым молоком.
Добавить красный томат, порезав его на небольшие кусочки.

Добавить ароматные травы Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» , пасту из вяленых помидор (или томатную пасту).

Перемешать овощи и тушить несколько минут до выпаривания жидкости.

Добавить к овощам кедровое молоко, размешать полученный соус.

Добавить к соусу картофель, порезанный крупными кусками. Я разрезала крупный картофель пополам. Добавила еще немного простой водички, чтобы почти полностью покрыть картофель, и получилось побольше соуса. Сверху присыпала еще ароматными травами. Обязательно пробуем соус на вкус, и корректируем.

Довести картофель до кипения, затем сразу убавить огонь до самого малого, и тушить картофель до полной готовности, примерно 30 минут, при приоткрытой крышке. Готовность пробуем ножом-спицей.

И всё! Готово! Можно подавать к столу! На гарнир можно подать салат из свежих овощей.
Сверху картофель присыпала порубленным зеленым луком, и щепоткой пряной соли с базиликом и чесноком.))



Заранее приготовим молоко из жмыха-шрота кедрового ореха. Я приготовила его так, как написано в этом рецепте. Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха
Кедровое молоко можно заменить кокосовым молоком, либо другим ореховым молоком.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю положить небольшой кусочек овощной пассеровки. Или приготовить свежую пассеровку из лука репчатого, моркови, сельдерея стержневого, перца сладкого, слегка обжарив овощи на растительном масле.Добавить красный томат, порезав его на небольшие кусочки.
Добавить ароматные травы Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» , пасту из вяленых помидор (или томатную пасту).
Перемешать овощи и тушить несколько минут до выпаривания жидкости.
Добавить к овощам кедровое молоко, размешать полученный соус.
Добавить к соусу картофель, порезанный крупными кусками. Я разрезала крупный картофель пополам. Добавила еще немного простой водички, чтобы почти полностью покрыть картофель, и получилось побольше соуса. Сверху присыпала еще ароматными травами. Обязательно пробуем соус на вкус, и корректируем.
Довести картофель до кипения, затем сразу убавить огонь до самого малого, и тушить картофель до полной готовности, примерно 30 минут, при приоткрытой крышке. Готовность пробуем ножом-спицей.
И всё! Готово! Можно подавать к столу! На гарнир можно подать салат из свежих овощей.
Сверху картофель присыпала порубленным зеленым луком, и щепоткой пряной соли с базиликом и чесноком.))

Примечание
Очень вкусный картофель получился! Даже не ожидала, что картофель тушеный в кедровом молоке может быть таким разварным и вкусным!
Приятного аппетита всем!
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет
Приятного аппетита всем!
![]() | Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха (Рома) |
![]() | Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» (Рома) |
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет