Паста чечевичная с капустой брокколи

Категория: Здоровое питание
Паста чечевичная с капустой брокколи

Ингредиенты

Паста чечевичная
Паста из твердых сортов пшеницы
Капуста брокколи
Лук репчатый
Томаты черри мелкие
Масло оливковое
Паста зеленая из базилика
Соль

Способ приготовления

 Купила на пробу пасту чечевичную, на упаковке указано 100% чечевица. Для цвета и вкуса добавила еще и обычную пасту из твердых сортов пшеницы, которая оказалась мягче на прикус, чем чечевичная. Условия варки пасты обычные, до состояния "аль денте". Пропорции ингредиентов не указываю, и так понятно что и сколько положить в домашних условиях, если только напомнить, что паста берется из расчета 100 грамм на порцию на одного человека.

 
Чечевичная паста выглядит очень ярко, поэтому варила ее отдельно от белой, из боязни что паста окрасит воду. Но этого не случилось, паста стала светлее, но вода не окрасилась. Варка пасты до состояния "аль денте" Отвар от пасты выливать не следует, он еще пригодится.
У капусты брокколи корешки длинные, удалять их я не стала, только ножом счистила верхнюю часть кожуры. Разрезать веточки капусты вдоль на 2-3 части. Отварить капусту любым удобным способом (вода, на пару, припустить) до состояния "аль денте", переваривать не нужно, поскольку капусту дальше нужно будет обжаривать. Да, и варить долго капусту не следует, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.
Нашинковать репчатый лук методом "жульен", или полукольцами. Разогреть масло на сковороду, положить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить немного соли и томаты черри (желательно на веточке). Готовые томаты аккуратно переложить на отдельную тарелку, они пригодятся нам при сервировке блюда.
Добавить на сковороду отварную капусту брокколи, и 2-3 чайных ложки домашней заготовки из базилика для вкуса. Перемешать аккуратно массу, довести до вкуса.
Базиликовая паста - это заготовка для морозилки. В составе пасты: зеленый базилик, цедра лимона, перец чили, чеснок, оливковое масло.
Добавить в сковороду отварную пасту и примерно 1/2 стакана отвара от варки пасты. Перемешать массу, дать провариться, чтобы капуста и паста подружились вместе, вода отчасти выпарилась.
Паста готова, можно сервировать и подавать на стол горячей. Выложить пасту на тарелку и сверху добавить веточку обжаренных томатов черри. Красиво и вкусно!





Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

Примечание

Паста чечевичная с капустой брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Танечка, во-первых, теперь буду искать чечевичную пасту. Не подскажешь, где покупала?
А во-вторых, приготовление капусты - отдельный рецепт!

Рома
Нана, Оксана, на здоровье!

Люблю такую «удлиненную» капусту брокколи, еще ростками, она нежная и быстро готовится

Пасту случайно увидела на Озоне, купила на пробу - понравилась. Правда дороговата оказалась, но что не сделаешь ради «любви к искусству», захотелось попробовать

Нана
Нана, Оксана, на здоровье!

Люблю такую «удлиненную» капусту брокколи, еще ростками, она нежная и быстро готовится

Пасту случайно увидела на Озоне, купила на пробу - понравилась. Правда дороговата оказалась, но что не сделаешь ради «любви к искусству», захотелось попробовать
Спасибо, Танечка.



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте