Категория: Здоровое питание
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Паста орекьетте (100 грамм сухой пасты на порцию)
100-150 гр
Ботва репы, тосканская капуста
2 горсти
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Перец чили несколько слайсов
Чеснок
2 зубка
Способ приготовления
Паста с ботвой из итальянской кухни. В оригинале готовится из пасты орекьетте и ботвы репы. Я добавила еще и кудрявую тосканскую капусту (капуста кейл). Вкусное и сытное блюдо для вегетарианцев, и не только))


Паста орекьетте берется из расчета 100 грамм сухой пасты на порцию. Пасту отварить до готовности "аль-денте" в подсоленой воде.

Ботву репы и капусту кейл промыть в воде. Порезать на крупные куски. Из капусты кейл удалить центральные прожилки, которые очень жесткие. Чеснок крупно раздавить ножом.

Разогреть растительное (оливковое) масло на сковороде. Положить дольки чеснока и зарумянить его. Удалить дольки чеснока, чтобы осталось только масло с легким чесночным запахом. Добавить репу и капусту, перец чили, слегка посолить и быстро обжарить на масле, постоянно переворачивая. Для обжарки достаточно примерно около минуты, дольше не нужно.
Добавить к ботве отварную пасту, перемешать и прогреть вместе с ботвой. Если требуется, то добавить немного водички от варки пасты, чтобы она не получилась сухой. Обжаривать пасту с ботвой 1-2 минуты.
Паста орекьетте с зеленой ботвой и листовой капустой готова. Можно сервировать и подавать к столу.
На гарнир к пасте будет ассорти овощное: красные помидоры и отварная на пару молодая свекла под бальзамическим уксусом. Сверху посыпка итальянскими травами.
Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!