Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Репа
300 грамм
Яблоки кислые
2 шт.
Масло сливочное
30-40 грамм
Сливки любой жирности (молоко)
50 мл.
Соль
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
2 ч. л.
Способ приготовления
Репу нарезать на средние кусочки, положить в чашу пароварки, слегка присолить и отварить до полной готовности.
Яблоки очистить от семечек и сердцевины, добавить к репе в пароварку и отварить до готовности. Поскольку я буду разбивать пюре блендером, то не стала снимать кожуру с яблок.
Яблоки будут готовы быстрее репы, вынимаем их раньше и перекладываем в чашу для взбивания блендером
Готовую репу также переложить в чашу с яблоками. Готовность репы проверяю спицей, переваривать овощ не стоит.
Добавить сливочное масло, горячие сливки или горячее молоко. Взбить блендером массу до полной однородности
Добавить к пюре итальянские травы, еще раз перемешать массу

Пюре из репы с кислыми яблоками, сливками и сливочным маслом готово!
Теперь можно подавать пюре к столу. На завтрак или перекус дневной можно пюре нанести на хлебушек, добавить для вкуса и полезности лук зеленый, рукколу, перец чили, дольку помидорчика, и прочие овощи - всегда будет вкусно и сытно
Или сделать пюре из репы гарниром к рыбе. Сегодня у меня маленькие окуньки запеченные на гриле.
Примечание
Вегетарианское питание - это полезно, вкусно, и так просто!
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Рома кулинарит
Моя кулинария (содержание раздела)
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Рома кулинарит
Моя кулинария (содержание раздела)