Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Творог без крупинок
250 г
Сливочное масло
80 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
250 г (у меня 1 или второго сорта)
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль щепотка
Начинка
Мука
70 г
Сахарный песок
30 г (у меня кокосовый)
Сливочное масло
30-40 г
Корица опционно
1 ч. л.
Орехи опционно
Способ приготовления
Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью и хорошо растереть.
Творог и мягкое сливочное масло так же растереть до однородной массы.
Объединить творожную массу с яичной смесью.
Соду смешать с мукой и сделать тесто, вымесив его в миске до однородности. Долго не вымешивать.
Разделить тесто на две части, сформировав толстые квадратные лепешки и охладить тесто в холодильнике под пленкой 10-15 минут.

Начинку делаем вилкой, смешав в однородную крошку сахар, муку и сливочное масло.
Раскатать часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт 0,5 см толщиной.

Начинку равномерно распределить по поверхности раскатанного теста.
Тесто свернуть рулетом и нарезать на порционные рулетики.
Выложить на противень.

Тоже самое проделать со второй частью теста.
Смазать поверхность рулетиков смесью желтка и сливок (молока).
Выпечь рулетики при 180С в течении 20-25 минут до готовности.
Рулетики получаются с рассыпчатой корочкой и мягкими внутри.

Творог и мягкое сливочное масло так же растереть до однородной массы.
Объединить творожную массу с яичной смесью.
Соду смешать с мукой и сделать тесто, вымесив его в миске до однородности. Долго не вымешивать.
Разделить тесто на две части, сформировав толстые квадратные лепешки и охладить тесто в холодильнике под пленкой 10-15 минут.

Начинку делаем вилкой, смешав в однородную крошку сахар, муку и сливочное масло.
Раскатать часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт 0,5 см толщиной.

Начинку равномерно распределить по поверхности раскатанного теста.
Тесто свернуть рулетом и нарезать на порционные рулетики.
Выложить на противень.

Тоже самое проделать со второй частью теста.
Смазать поверхность рулетиков смесью желтка и сливок (молока).
Выпечь рулетики при 180С в течении 20-25 минут до готовности.
Рулетики получаются с рассыпчатой корочкой и мягкими внутри.

Примечание
Я делаю подобные виды теста с помощью ноги от погружного блендера.
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю мягкое масло, взбиваю, затем добавляю творог.
А вот муку вмешиваю вручную вилкой или датским венчиком, особо не усердствуя, чтобы сохранить пышность изделий при выпечке.
При данном количестве сахара рулетики получаются не очень сладкими и чем-то напоминают сконы.
К начинке можно добавлять любые орешки, мак, корицу и даже изюм.
Коричневый или кокосовый сахар в начинке значительно улучшает вкус изделий.
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю мягкое масло, взбиваю, затем добавляю творог.
А вот муку вмешиваю вручную вилкой или датским венчиком, особо не усердствуя, чтобы сохранить пышность изделий при выпечке.
При данном количестве сахара рулетики получаются не очень сладкими и чем-то напоминают сконы.
К начинке можно добавлять любые орешки, мак, корицу и даже изюм.
Коричневый или кокосовый сахар в начинке значительно улучшает вкус изделий.