Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пюре тыквенное
200г
Мука
120г
Сахарная пудра
70г
Яйца крупные
3 шт
Соль, корица и имбирный порошок по
4 г
Сода и разрыхлитель по
3 г
Мускатный орех щепотка
Для крема:
Маскарпоне
340г
Сахарная пудра
170г
Сливки
35% 30г
Имбирные цукаты
90г
Соль морская щепотка
Способ приготовления
Нашла еще один рецепт в журнале "Гастроном" для утилизации тыквы прошлогоднего урожая.
Готовится очень легко и быстро.
Начнем с тыквенного пюре. Для него лучше использовать запеченную тыкву, т. к. пюре не должно быть водянистым.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты до пышной массы.
На медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю муку.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 190* 10-12 минут.
Тем временем расстелить на столе полотенце, посыпать его сахарной пудрой и приготовить крем, пока готовится рулет.
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавляем цукаты и соль.
Готовое тесто перевернуть из формы на полотенце, сразу же свернуть его в рулет и остудить на решетке.

Затем развернуть рулет, смазать его кремом и снова завернуть. Обрезать края рулета и убрать в холодильник на 1 час.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Готовится очень легко и быстро.
Начнем с тыквенного пюре. Для него лучше использовать запеченную тыкву, т. к. пюре не должно быть водянистым.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты до пышной массы.
На медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю муку.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 190* 10-12 минут.
Тем временем расстелить на столе полотенце, посыпать его сахарной пудрой и приготовить крем, пока готовится рулет.
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавляем цукаты и соль.
Готовое тесто перевернуть из формы на полотенце, сразу же свернуть его в рулет и остудить на решетке.

Затем развернуть рулет, смазать его кремом и снова завернуть. Обрезать края рулета и убрать в холодильник на 1 час.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8-порций
Примечание
Необыкновенно воздушный восхитительный рулет для романтического вечера!