Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для основы
Яйцо СО
4 шт.
Мука в/с
300 г
Сахарная пудра
200 г
Сливочное масло (мягкое)
180 г
Тыквенное пюре
500 г
Изюм
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Мускатный орех молотый
1 ч. л.
Для крема
Сыр маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло (мягкое)
50 г
Способ приготовления
Перед тем как приступить к приготовлению пирожного, необходимо вымочить изюм в воде около часа, а затем обсушить его бумажным полотенцем.
Из тыквы приготовить пюре любым известным вам способом. У меня было готовое мороженое тыквенное пюре. Которое я с вечера выложила на ситечко, чтобы при размораживании стекла лишняя жидкость.
Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавить мягкое масло. Взбить массу до однородности. Далее добавить тыквенное пюре и хорошо всё перемешать.
Вымоченный и обсушенный изюм, обвалять в муке.
И добавить к тыквенно-масляной массе. Перемешать.

Соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и просеять в тыквенно-масляную массу. Хорошо перемешать.

Выложить массу в форму (у меня 20х30 см.), застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах (в зависимости от вашей духовки) 25-30 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой.
Пока бисквит остывает, приготовить крем. Для этого взбить мягкое масло с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и хорошо перемешать.
Нанести крем на полностью остывший бисквит. Можно украсить по своему желанию и разрезать на ровные кусочки.

Если любите много крема, можно разрезать бисквит вдоль на две части и промазать кремом, но для этого придётся увеличить количество крема в два раза.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным пирожным. Крем очень дополняет вкус пирожного.