Быстрый пирог из сгущённого молока с классическим кремом патисьер.

Категория: Кондитерские изделия
Быстрый пирог из сгущённого молока с классическим кремом патисьер

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сгущённое молоко
1 банка
Мука
4/5 стакана
Крахмал
1 ст. л.
Разрыхлитель (погасить лимонным соком)
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик

Для крема патисьер:

Яичный желток
3
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
35 г
Молоко
400 мл

Способ приготовления

 Взбить яйца, добавить сгущёнку, не переставая взбивать, добавить муку понемногу, крахмал, погашенный разрыхлитель и ванилин.
 Вылить в форму, смазанную растительным маслом.
 Выпекать примерно 20-30 минут. Я выпекала на 220°С до румяного верха, затем накрыла фольгой и довела до готовности при 170°С.
  Пока печётся пирог, готовим крем патисьер.
  Приготовление:
  Смешать желтки с сахаром, ванилином и мукой.
 Молоко довести до кипения и по чуть-чуть вливать в желтково-мучную смесь, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
 Затем перелить в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция сгущёнки).
  Корж разрезать на 2 части, прослоить оба коржа кремом и посыпать размолотыми орехами. У меня - миндаль.
 


Примечание

Если принимать гостей, то лучше удвоить порцию.
Быстрый пирог из сгущённого молока с классическим кремом патисьер

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
мка, Мариночка! Вкусняшку унесла в закладки... до появления неожиданных гостей «А вот и Я»!

мка
На здоровье, Елена!

yudinel
мка, в закладки
А диаметр формы какой?

мка
У меня стандартная разъёмная форма - 26 см.

Михаська
Марин! Славный пирожок - тортик! И, впрямь, быстро.
А, корж не сухой получается, без масла? Я, как - то, готовила кекс на сгущёнке и без масла... Пришлось пропитывать потом его сиропом...

мка
Я сама не ем такое, но семья говорит, что не сухой и очень вкусный. Крема получается немало и за счёт этого пирог нежный.
И мне кажется, что мука играет значение. Я для выпечки покупаю муку только одной фирмы, всегда чувствую разницу, если её нет в продаже и приходится брать другую.

Наталия К.
мка, Марина замечательный пирожок получился У меня возник вопрос А можно ли его испечь в мультиварке?

мка
Не могу ответить на этот вопрос, так как у меня нет мультиварки.

galo4ka-05
Девочки, 4 с половиной стакана или четыре пятых стакана? Стою на кухне и не понимаю, сколько сыпать

vatruska
galo4ka-05, вот смотрю на рецепт и думаю что все-таки наверно 4 пятых стакана - тесто надо ВЫЛИТЬ, а после 4-х стаканов его от миски отбивать надо будет.

Lerele
galo4ka-05, четыре пятых, то есть не совсем полный стакан.

galo4ka-05
Девочки, спасибо!!! Вы вовремя) Приготовлю - напишу отчет


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 19:21
Что-то не так пошло, получилась тонкая, но вкусная лепешка.
С кремом тоже все забавно, видимо, дольше на огне держать нужно было. Получилась достаточно жидкая сгущенка. В общем, буду пробовать еще раз, чтобы разобраться, где ошиблась все же.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое