Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сгущённое молоко
1 банка
Мука
4/5 стакана
Крахмал
1 ст. л.
Разрыхлитель (погасить лимонным соком)
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Для крема патисьер:
Яичный желток
3
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
35 г
Молоко
400 мл
Способ приготовления
Взбить яйца, добавить сгущёнку, не переставая взбивать, добавить муку понемногу, крахмал, погашенный разрыхлитель и ванилин.
Вылить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать примерно 20-30 минут. Я выпекала на 220°С до румяного верха, затем накрыла фольгой и довела до готовности при 170°С.
Пока печётся пирог, готовим крем патисьер.
Приготовление:
Смешать желтки с сахаром, ванилином и мукой.
Молоко довести до кипения и по чуть-чуть вливать в желтково-мучную смесь, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Затем перелить в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция сгущёнки).
Корж разрезать на 2 части, прослоить оба коржа кремом и посыпать размолотыми орехами. У меня - миндаль.

Вылить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать примерно 20-30 минут. Я выпекала на 220°С до румяного верха, затем накрыла фольгой и довела до готовности при 170°С.
Пока печётся пирог, готовим крем патисьер.
Приготовление:
Смешать желтки с сахаром, ванилином и мукой.
Молоко довести до кипения и по чуть-чуть вливать в желтково-мучную смесь, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Затем перелить в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция сгущёнки).
Корж разрезать на 2 части, прослоить оба коржа кремом и посыпать размолотыми орехами. У меня - миндаль.

Примечание
Если принимать гостей, то лучше удвоить порцию.