Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мясо ( у меня индейка)
600гр
Макароны
500гр
Лук
1
Морковь
1
Лук порей
0,5
Паприка
0,5
Лук зеленый
Сыр типа Виола
1баночка
Сыр тертый
Яйца
2
Сливки или молоко
200мл
Способ приготовления
Последнее время макароны я готовлю только в мультиварке, поэтому и возникла идея попробовать приготовить их таким же способом в духовке.
Получается не запеканка, потому что заливки в этом блюде достаточно и пластами блюдо не режется в горячем виде. Если хотите еще побольше соуса в блюде, то нужно увеличить количество заливки.
Кстати, блюдо очень ленивое, я думаю, что его можно делать не только с мясом, но и с фаршем, или с заморожеными фрикадельками, или с колбасой.
Итак, сначала режем все овощи и обжариваем их на сковороде ( у меня в кузине).

Добавляем в сковороду мясо и немного его обжариваем.
В форму выкладываем макароны, я еще положила немного масла сливочного.

Поверх макарон выкладываем обжареное мясо, посыпаем зеленым луком и тертым сыром.

Из сливок, яиц и воды, сыра из баночки делаем заливку, добавим немно воды в нее. Посолим.
Но поскольку форма у меня большая, то мне бы этой заливки я вно не хватило, плюс там сливки, а мне хотелось снизить все таки калорийность блюда. Поэтому я налила на дно горячей воды, примерно до половины макарон, и только потом вылила заливку.
Духовку я включила заранее. Поставила в нее форму примерно на 25-30 мин.

Вот что получилось.

Абсолютно готовые и не развареные макароны, запеченое мясо, все это не сухое.
Получилось вкусно, да и чему там невкусному то быть??
Блюдо ленивое, если мясо есть заранее, то получится совсем быстро.

Приятного аппетита!!!
Получается не запеканка, потому что заливки в этом блюде достаточно и пластами блюдо не режется в горячем виде. Если хотите еще побольше соуса в блюде, то нужно увеличить количество заливки.
Кстати, блюдо очень ленивое, я думаю, что его можно делать не только с мясом, но и с фаршем, или с заморожеными фрикадельками, или с колбасой.
Итак, сначала режем все овощи и обжариваем их на сковороде ( у меня в кузине).
Добавляем в сковороду мясо и немного его обжариваем.
В форму выкладываем макароны, я еще положила немного масла сливочного.
Поверх макарон выкладываем обжареное мясо, посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
Из сливок, яиц и воды, сыра из баночки делаем заливку, добавим немно воды в нее. Посолим.
Но поскольку форма у меня большая, то мне бы этой заливки я вно не хватило, плюс там сливки, а мне хотелось снизить все таки калорийность блюда. Поэтому я налила на дно горячей воды, примерно до половины макарон, и только потом вылила заливку.
Духовку я включила заранее. Поставила в нее форму примерно на 25-30 мин.
Вот что получилось.
Абсолютно готовые и не развареные макароны, запеченое мясо, все это не сухое.
Получилось вкусно, да и чему там невкусному то быть??
Блюдо ленивое, если мясо есть заранее, то получится совсем быстро.
Приятного аппетита!!!
Программа: Духовка на 180'
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Прошу прощения за большие фото, с айпэда маленькие не могу скопировать