Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны
250г
Мясной фарш
500г
Репчатый лук и морковь по
100г
Томаты и сладкие перцы
500г
Яйца
4 шт
Молоко (сливки)
100мл
Мука
3 ст. л.
Оливковое масло
30мл
Соль, перец, орегано, базилик, чеснок
Сыр
100г
Способ приготовления
Это блюдо я делала в пиццемейкере Принцесс, но его можно сделать и в духовке или в сотейнике с крышкой. Отварить 250г макарон, у меня это трехцветные пружинки. Я все жарила и запекала непосредственно в Принцесс. Пока макароны варятся, обжарить мелко нарезанный лук с 1 ст. л. муки в оливковом масле 3-4 минуты:

Добавить натертую морковь и припустить еще 3-4 минуты:

Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить орегано и базилик и прожарить, помешивая, еще 4-5 минут.

Добавить нарезанные томаты и сладкие перцы. Я использовала свой последний урожай, собранный накануне заморозков, поэтому у меня половина томатов была зеленая.

Потушить все еще 3-4 минуты и добавить отваренные макароны, все хорошо перемешать.

Если будете запекать в духовке, то переложите все в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания. Взбейте слегка вилкой яйца, молоко и 2 ст. л. муки и залейте макароны. Сверху присыпьте натертым сыром.

Выпекать в пиццемейкере Принцесс 12 минут, выключить и оставить в закрытой печке еще на 10 минут. В сотейнике запечь на малом огне под крышкой 15-20 минут. В духовке запекать на 210*С 20 минут. Достать, нарезать порционно:

Получается что-то среднее между макаронами по-флотски и лазаньей. От момента начала готовки до подачи на стол у меня ушло 37 минут.
Добавить натертую морковь и припустить еще 3-4 минуты:
Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить орегано и базилик и прожарить, помешивая, еще 4-5 минут.
Добавить нарезанные томаты и сладкие перцы. Я использовала свой последний урожай, собранный накануне заморозков, поэтому у меня половина томатов была зеленая.
Потушить все еще 3-4 минуты и добавить отваренные макароны, все хорошо перемешать.
Если будете запекать в духовке, то переложите все в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания. Взбейте слегка вилкой яйца, молоко и 2 ст. л. муки и залейте макароны. Сверху присыпьте натертым сыром.
Выпекать в пиццемейкере Принцесс 12 минут, выключить и оставить в закрытой печке еще на 10 минут. В сотейнике запечь на малом огне под крышкой 15-20 минут. В духовке запекать на 210*С 20 минут. Достать, нарезать порционно:
Получается что-то среднее между макаронами по-флотски и лазаньей. От момента начала готовки до подачи на стол у меня ушло 37 минут.
Время приготовления: 45 мин.