Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Макароны типа Рожки
2 ст.
Масло сливочное
4 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Молоко
2 ст.
Лук репчатый
1/4 головки
Сыр тертый типа Моцареллы или Сулугуни
100 гр.
Сыр тертый типа "Эдама" или "Маасдама" в идеале вообще "Пармезан"
100 гр.
Способ приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде.
За это время приготовить соус. Я готовлю в малой силиконовой форме в пиццепечке. Готовить можно на плите в толстостенной сковороде.
Растопим сливочное масло и вмешаем туда муку. Поджарим муку, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
Главное, чтобы не было комочков: комочки — соус испортят. Солим по вкусу.
Осторожно добавляем молоко, хорошенько перемешивая и доводим соус до кипения. Лучше всего вначале добавить 1/3 нормы молока, хорошо перемешать, потом еще 1/3, а потом оставшееся. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Уже готовые макароны разделим на две части.
Форму для запекания (у меня силиконовая) смажем маслом и заполним первой половиной макарон.
Сыр потрем. У меня Моцарелла для пиццы и Маасдам
Посыпаем сверху мелко порезанным луком (половиной нормы), половиной нормы сыра одного и второго вида, солью, перцем.
Польем 1/3 частью соуса.
Положим оставшиеся макароны сверху, посыпь оставшимися сыром и луком. Поливаем оставшимся соусом.
Нагрей духовку или пиццепечку до 180 градусов.
Если печем в духовке, то накрываем бумагой для запекания. В пиццепечке накрывать ничем не надо.
Выпекаем до красоты и румяной корочки. Но можно сильно и не запекать, тогда будет нежно, соусно-сырно. Тоже очень вкусно.
Подаем сразу, посыпав сыром. Но и остывшие вкусно.
За это время приготовить соус. Я готовлю в малой силиконовой форме в пиццепечке. Готовить можно на плите в толстостенной сковороде.
Растопим сливочное масло и вмешаем туда муку. Поджарим муку, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
Главное, чтобы не было комочков: комочки — соус испортят. Солим по вкусу.
Осторожно добавляем молоко, хорошенько перемешивая и доводим соус до кипения. Лучше всего вначале добавить 1/3 нормы молока, хорошо перемешать, потом еще 1/3, а потом оставшееся. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Уже готовые макароны разделим на две части.
Форму для запекания (у меня силиконовая) смажем маслом и заполним первой половиной макарон.
Сыр потрем. У меня Моцарелла для пиццы и Маасдам
Посыпаем сверху мелко порезанным луком (половиной нормы), половиной нормы сыра одного и второго вида, солью, перцем.
Польем 1/3 частью соуса.
Положим оставшиеся макароны сверху, посыпь оставшимися сыром и луком. Поливаем оставшимся соусом.
Нагрей духовку или пиццепечку до 180 градусов.
Если печем в духовке, то накрываем бумагой для запекания. В пиццепечке накрывать ничем не надо.
Выпекаем до красоты и румяной корочки. Но можно сильно и не запекать, тогда будет нежно, соусно-сырно. Тоже очень вкусно.
Подаем сразу, посыпав сыром. Но и остывшие вкусно.
Примечание
все вроде обычно и просто. получается как запеканка.
с любовью, Ваш Туманчик
с любовью, Ваш Туманчик