Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста (чистый вес)
500 г
Молоко
500 мл
Моцарелла в соус (для корочки)
50 + 50 г
Сыр любой (у меня Российский)
50 г
Мука пшеничная
25 г
Масло сливочное
60 г
Смесь перцев
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень любая
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг.
В сотейник положить сливочное масло и растопить.
Добавить муку. Прожарить, интенсивно помешивая, 30 секунд.
Влить горячее молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
При постоянном помешивании, довести соус до кипения и небольшого загустения.
Добавить два вида сыра. Расплавить его в соусе. Посолить, поперчить и всыпать мускатный орех.
В форму для запекания вылить половину соуса.
Выложить капусту и залить оставшимся соусом.
Сверху посыпать сыром.
Поставить запекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусное, неизбитое, сытное блюдо. Это любовь с первой ложки. Всем любителям цветной капусты готовить обязательно! Готовить гратен очень просто! Рекомендую!