Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Перец сладкий
4 шт
Моцарелла
250 г
Пармезан
100г
Оливковое масло
Соус
Лук красный
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Помидоры в с/с
500 г
Базилик свежий
3 веточки
Итальянские травы
1 ст л
Соль, перец
Способ приготовления
А я опять с баклажанами.
Перцы запекаем, складываем в пакет, даем вспотеть и очищаем от кожицы. Я это сделала в мультипечи Philips. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль посыпаем солью и оставляем. Минут через 20 промываем, обсушиваем и обжариваем. Я в этот раз не оставляла их с солью, а сразу поставила их в духовку запекаться, сбрызнув маслом.
Пока мои овощи запекались я измельчила в блендере морковь и лук.

Выложила овощную смесь на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарила в течении 5-7 мину. Добавила выдавленный чеснок и мякоть помидоров с соком. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Добавляем сухие травы, соль, перец, прогреваем и выключаем.
Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. Очищенные перцы разрезаем на 4 части.
Дно формы выкладываем 1/3 соуса.

Далее половину баклажанов, сверху половину моцареллы и немного пармезана, и нарезанный базилик.

Затем выкладываем весь перец,

на него оставшуюся моцареллу,

1/3 соуса, баклажаны,

оставшийся соус и посыпаем пармезаном.

Запекаем при 200 С около 30 минут.

И наслаждаемся

Приятного аппетита!
Перцы запекаем, складываем в пакет, даем вспотеть и очищаем от кожицы. Я это сделала в мультипечи Philips. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль посыпаем солью и оставляем. Минут через 20 промываем, обсушиваем и обжариваем. Я в этот раз не оставляла их с солью, а сразу поставила их в духовку запекаться, сбрызнув маслом.
Пока мои овощи запекались я измельчила в блендере морковь и лук.
Выложила овощную смесь на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарила в течении 5-7 мину. Добавила выдавленный чеснок и мякоть помидоров с соком. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Добавляем сухие травы, соль, перец, прогреваем и выключаем.
Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. Очищенные перцы разрезаем на 4 части.
Дно формы выкладываем 1/3 соуса.
Далее половину баклажанов, сверху половину моцареллы и немного пармезана, и нарезанный базилик.
Затем выкладываем весь перец,
на него оставшуюся моцареллу,
1/3 соуса, баклажаны,
оставшийся соус и посыпаем пармезаном.
Запекаем при 200 С около 30 минут.
И наслаждаемся
Приятного аппетита!
Программа: запекание
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 5-6
Примечание
Раньше поверх моцареллы выкладывала варено-копченый бекон, тонко порезанный. Сейчас увы, приходится в некоторых радостях себе отказывать.