Ssylka

Пицца "Маргарита"

Категория: Выпечка
Пицца «Маргарита»

Ингредиенты

Тесто
Молоко (вода, молоко+вода)
90-100 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Сахар
0,5 ч. ложки
Масло оливковое (любое растительное)
20 грамм
Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Дрожжи инстантные
0,5 ч. ложки
Соус
Помидоры (сок томатный)
2-3 штуки (200 грамм)
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Чеснок
1-2 зубка
Оригано, розмарин, итальянские травы, базилик
по вкусу
Сыр "Моцарелла"(у меня домашняя)
150-200 грамм
Помидор опция
Листья базилика опция

Способ приготовления

Тесто

Все ингредиенты я сложила в ведро ХП и замесила тесто.
 Программа "Тесто" замес 5 минут, отдых 5 минут, замес 10 минут, подъем 40 минут.
 Тесто было готово через час.
 Тесто очень мягкое, пластичное.
 Раскатать его тонко или растянуть руками в круг.

Соус.

Пока готовится тесто, делаем соус.
 Можно взять готовый сок или любой любимый соус.
 Я порезала помидоры и превратила их в пюре погружным блендером.
 Поставила в кастрюльке на огонь и уварила сок на 2/3.
 Добавить травки и чеснок, пропущенный через пресс.
 Посолить и добавить сахар по вкусу.

Сборка

Подготовленное тесто смазать соусом не доходя до края примерно сантиметр.
 Сыр порезать и разложить по всей площади.
 Помидоры порезать и тоже разложить.

Выпечка

Выпекаем в разогретой вместе с камнем духовке при максимальной температуре, которую выдает духовка.
 Выпечка занимает от пяти до 10 минут.
 Достаем, украшаем базиликом.
 Все. Можно кушать.

Приятного!!!

Программа: плита, ХП, блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Очень вкусная пицца. Сыр расплавился и тянется нитями. Соус кисло-сладкий, пряный. Конечно нужно было взять зеленый базилик, но маемо тэ, що маемо! Дома растет только фиолетовый. Это вкусу не помеха! Рекомендую!
Пицца «Маргарита»

Похожее

gala10
Анжела, очень красивая получилась пицца! Спасибо за рецепт!

stanllee
аааа как классно и аппетитно

izumka
Анжелочка, а какого диаметра получилась эта шикарная пицца?

ang-kay
izumka, спасибо за похвалу. Форма у меня 29 см.

MariV
Анжела, очень, очень красиво оформлено!

ang-kay
Оля,спасибо. Я старалась.

MariV
Старайтесь, старайтесь, Анжела, всем нам на радость!

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая красивая и вкусная пицца! Умничка!

ang-kay

Anatolyevna
ang-kay, Анжел прям бы съела кусочек.(не глядя на время).

ang-kay
Тонечка,а в такое время все еще вкусней

Anatolyevna
ang-kay, Пока не видят домашние.

ang-kay
Точно

ока
Анжела, пицца - выше всяких похвал!
и фото традиционно - на высоте!

ang-kay
Спасибо,Танюша,буду рада, если рецепт пригодится.

Песня
ang-kay, Анжела, шикарная пицца! Уже в закладках.

OlgaGera
Какая красивая пицца!
Так и хочется откусить...

j@ne
Анжелочка, рот радуется большому куску, а глаза - твоим фотографиям! Тесто, помидоры и сыр, всё просто, а какой замечательный результат - не оторваться!

ang-kay
Аня, спасибо, что заглянула. Надеюсь рецепт в закладках долго лежать не будет.

ang-kay
Лёлька., Женечка, спасибо за такие добрые слова и высокую оценку моих возможностей. Пицца простая, но вкусная.

ang-kay

win-tat
Фото суперрр! Видно, что тесто нежнейшее! Каждый раз, делая пиццу, хочу сварить свой соус, но вечно не хватает времени, и откладываю на следующий раз.. Теперь точно сделаю, пиццу дома обожают! Анжела , спасибо за такую красоту!

Ava11
Анжела, спасибо за рецепт! Очень вкусненько выглядит. Вы просто кудесница!

ang-kay
Татьяна, Алла, спасибо вам огромное за теплые слова и внимание. Все очень просто и совсем не долго. Надеюсь пригодится.

Натусичка
Все хвалят, но никто не готовит....

А я уже заменила все, что можно (в голове) на постное... уже хотела ликовать, но... Сыр- то здесь ничем и не заменишь.... Жалко...

Анжела, я от твоих рецептов просто в восторге!!!

Ирина Ф
Натусичка, а если сыр на тофу заменить?)

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 00:18
Я вот завтра и сделаю для своих-постный вариант!
Анжелочка

Огневушка
Девушки, а если на прессованных дрожжах, то сколько надо на эту порцию положить?

ang-kay
Натусичка, Ирина Ф, спасибо, девочки!
я уже заменила все, что можно (в голове) на постное... уже хотела ликовать, но... Сыр- то здесь ничем и не заменишь.... Жалко...
Натусичка, можно сыр на тофу заменить или, на в крайнем случае, смазать сверху постным майонезом. Не сыр, конечно, но и пицца не обычная, а постная.
Я вот завтра и сделаю для своих-постный вариант!
Ирочка, ждем.
а если на прессованных дрожжах, то сколько надо на эту порцию положить?
Елена, обычно идет 1 к 3. Прессованных нужно в 3 раза больше.

Огневушка
ang-kay, Анжелочка, пропорцию 1:3 эт я знаю, а вот сколько сухих дрожжей в половине чайной ложки не знаю, я сухими не пользуюсь

ang-kay
Елена, в чайной ложке 3-3,2 грамма.

Огневушка
спасибо!

Натусичка
Дык, нет у нас этого тофу..... Попробую сделать постный майонез и его положить...

liyashik
Анжела, прости, что не по теме. А вот рецептом домашней моцареллы не поделишься? Я предпочитаю готовить только Маргариту, и желательно с моцареллой, но она такая дорогая... Поэтому иногда (а точнее часто ) использую два вида сыра для пиццы. Очень хочется узнать рецепт домашней моцареллы именно у тебя

ang-kay
Лия, да я делаю, как все. У меня где-то все и есть. Все фотки пошаговые. Но выставлять или нет, прям не знаю? На форуме есть. Пойду почитаю, если есть отличия, то выставлю.

liyashik
Анжела, ну я не буду настаивать, хотя очень хочется. У тебя тут и без меня много дел)). Если рецепт идентичен остальным, то и не заморачивайся. Я, если честно, по форуму не искала рецепт моцареллы, просто решила сегодня заглянуть в твои рецепты, узнать, как ты пиццу делаешь, читаю, (вау!) а тут ещё и моцарелла своя. Ну как я могу не спросить, скажи? Пиццу я сегодня, кстати, сделала, просто с хорошим твердым сыром. Вкусно, конечно. Мои вообще, мне кажется, разницы не замечают, а мне не идеально. Буду стремиться к идеалу...

ang-kay
Лия, почитала я здесь рецепты. Оказывается вот у всех авторов есть отличия в производстве, если можно так этот процесс назвать. Я делаю быструю моцареллу. Как по мне, так самый удачный вариант. Выставлю, если не заругают

liyashik
Анжела, не заругают. Я тебя, если что, защитю

ang-kay
Договорились. Но на следующей неделе.

Инночек
Я тебя, если что, защитю
Нас двое. Я Анжелины рецепты очень-очень люблю.

ang-kay
Инна, спасибо. Очень приятно такое читать

апельсинчик
На праздники 3 раза пекла эту пиццу., в Принцессе. результат на ура. Уже рецепт выучила наизусть. Быстрее не бывает. Сделала фото на телефон не могу сюда отправить., никак не получается., а хочется.

ang-kay
Светлана, как же приятно, когда рецепт нравится и повторяется неоднократно. Я очень рада.
фото на телефон не могу сюда отправить
Я сначала на комп сбрасываю. Сразу с телефона не умею.

Натусичка
Анжела! Спасибо огромное за рецепт пиццы. Не дочитала, что из 1 порции можно сделать 2 пиццы и замесила на 2 порции. В итоге пекла 4 дня подряд по 1 пицце. Тесто хранила в холодильнике, все просто замечательно! Пекла в принцессе.

Пицца "Маргарита"

С начинкой импровизировала, т. к. есть члены семьи, которые не могуть есть помидоры.

ang-kay
Натусичка, надеюсь никто дома не обиделся, что пицца каждый день была Красивенная получилась. Спасибо, что написала про тесто и холодильник.

Натусичка
надеюсь никто дома не обиделся, что пицца каждый день была

Муж так привык, что только домой с работы приходит, так и спрашивает:«Пицца же сегодня будет?»

ang-kay
Теперь ты знаешь, и я благодаря тебе тоже, что несколько дней пиццей кормить можно

Натусичка
Теперь ты знаешь, и я благодаря тебе тоже, что несколько дней пиццей кормить можно
100%!!!

liyashik
Анжела, пиццу как лучше положить, сразу на камень, на бумагу для выпечки или на форму для пиццы, потом на камень? У меня вчера начинка вытекла с пиццы на камень. Я теперь боюсь, не решу, как лучше.

ang-kay
Можно на бумаге.

liyashik
Анжела, спасибо. Я пекла вчера на форме для пиццы. Испугалась, что опять вытечет. Делала 2небольших пиццы, одна с твердым сыром (ничего не вытекло), вторая с моцареллой, здесь немного убежала начинка. Странно, первый раз у меня такое. Никогда ничего не вытекало, а тут сразу на новый камень. Обновила, так обновила

ang-kay
Не страшно. Это пока новый ты с него пылинки стряхиваешь)) Потом попустит.
Наверное много начинки положила.

liyashik
Уже отпустило. Я сначала в таком шоке была. Думала, я его та-ак беречь буду, так беречь *JOKINGLY*Наивняк. Но уже дело-то сделано. Да, что-то нашло на меня, начинки много было. Бывают же заскоки. Век живи-век учись, как говорицца)).

ang-kay
У меня камень уже в массе пригорелых пятен. Не переживаю. Ну и что ему будет? Не считаю это тем предметом, который драить нужно.

Татьянка Спиридонова
Захотелось пиццы именно на дрожжевом тесте,(домашние предпочитают на слоеном из магазина) искала рецепт и он нашелся, конечно, этот рецепт Ваш, Анжела! Быстро, незаморочно, и очень вкусное тесто получилось, и само в пиццу растягивалось, сразу с бортиками))))! И пицца соответственно тоже очень вкусна, с вялеными помидорами и базиликом,Пицца "Маргарита" Спасибо большое!)))

ang-kay
Татьяна, замечательная пицца. Надеюсь еще ни раз воспользуетесь тестом. Спасибо за отчет)

Татьянка Спиридонова
Однозначно, буду пользоваться! Уже переписала в книжку, чтоб не искать в закладках, в телефоне. Еще раз Благодарю, Анжела!!!

Татьянка Спиридонова
Анжела, я снова её испекла, и соус сама делала (не поленилась), это очень вкусно оказалось (хотя изначально помидоры не ахти были...) но зелень, чеснок, и просто шик!:))))

Пицца "Маргарита" Спасибо Вам всегда!:))))

ang-kay
Татьяна, на здоровье!

Рецепты в разделе «Пицца»

Новое на сайте