Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто
Молоко (вода, молоко+вода)
90-100 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Сахар
0,5 ч. ложки
Масло оливковое (любое растительное)
20 грамм
Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Дрожжи инстантные
0,5 ч. ложки
Соус
Помидоры (сок томатный)
2-3 штуки (200 грамм)
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Чеснок
1-2 зубка
Оригано, розмарин, итальянские травы, базилик
по вкусу
Сыр "Моцарелла"(у меня домашняя)
150-200 грамм
Помидор опция
Листья базилика опция
Способ приготовления
Тесто
Все ингредиенты я сложила в ведро ХП и замесила тесто.Программа "Тесто" замес 5 минут, отдых 5 минут, замес 10 минут, подъем 40 минут.
Тесто было готово через час.
Тесто очень мягкое, пластичное.
Раскатать его тонко или растянуть руками в круг.
Соус.
Пока готовится тесто, делаем соус.Можно взять готовый сок или любой любимый соус.
Я порезала помидоры и превратила их в пюре погружным блендером.
Поставила в кастрюльке на огонь и уварила сок на 2/3.
Добавить травки и чеснок, пропущенный через пресс.
Посолить и добавить сахар по вкусу.
Сборка
Подготовленное тесто смазать соусом не доходя до края примерно сантиметр.Сыр порезать и разложить по всей площади.
Помидоры порезать и тоже разложить.
Выпечка
Выпекаем в разогретой вместе с камнем духовке при максимальной температуре, которую выдает духовка.Выпечка занимает от пяти до 10 минут.
Достаем, украшаем базиликом.
Все. Можно кушать.



Приятного!!!
Программа: плита, ХП, блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Очень вкусная пицца. Сыр расплавился и тянется нитями. Соус кисло-сладкий, пряный. Конечно нужно было взять зеленый базилик, но маемо тэ, що маемо! Дома растет только фиолетовый. Это вкусу не помеха! Рекомендую!