Пицца "Маргарита"

Категория: Выпечка
Пицца «Маргарита»

Ингредиенты

Тесто
Молоко (вода, молоко+вода)
90-100 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Сахар
0,5 ч. ложки
Масло оливковое (любое растительное)
20 грамм
Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Дрожжи инстантные
0,5 ч. ложки
Соус
Помидоры (сок томатный)
2-3 штуки (200 грамм)
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Чеснок
1-2 зубка
Оригано, розмарин, итальянские травы, базилик
по вкусу
Сыр "Моцарелла"(у меня домашняя)
150-200 грамм
Помидор опция
Листья базилика опция

Способ приготовления

 

Тесто

Все ингредиенты я сложила в ведро ХП и замесила тесто.
 Программа "Тесто" замес 5 минут, отдых 5 минут, замес 10 минут, подъем 40 минут.
 Тесто было готово через час.
 Тесто очень мягкое, пластичное.
 Раскатать его тонко или растянуть руками в круг.
 

Соус.

Пока готовится тесто, делаем соус.
 Можно взять готовый сок или любой любимый соус.
 Я порезала помидоры и превратила их в пюре погружным блендером.
 Поставила в кастрюльке на огонь и уварила сок на 2/3.
 Добавить травки и чеснок, пропущенный через пресс.
 Посолить и добавить сахар по вкусу.
 

Сборка

Подготовленное тесто смазать соусом не доходя до края примерно сантиметр.
 Сыр порезать и разложить по всей площади.
 Помидоры порезать и тоже разложить.
 

Выпечка

Выпекаем в разогретой вместе с камнем духовке при максимальной температуре, которую выдает духовка.
 Выпечка занимает от пяти до 10 минут.
 Достаем, украшаем базиликом.
 Все. Можно кушать.
 

 

 

 
Приятного!!!

Программа: плита, ХП, блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Очень вкусная пицца. Сыр расплавился и тянется нитями. Соус кисло-сладкий, пряный. Конечно нужно было взять зеленый базилик, но маемо тэ, що маемо! Дома растет только фиолетовый. Это вкусу не помеха! Рекомендую!
Пицца «Маргарита»

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Анжела, очень красивая получилась пицца! Спасибо за рецепт!

stanllee
аааа как классно и аппетитно

izumka
Анжелочка, а какого диаметра получилась эта шикарная пицца?

ang-kay
izumka, спасибо за похвалу. Форма у меня 29 см.

MariV
Анжела, очень, очень красиво оформлено!

ang-kay
Оля,спасибо. Я старалась.

MariV
Старайтесь, старайтесь, Анжела, всем нам на радость!

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая красивая и вкусная пицца! Умничка!

ang-kay

Anatolyevna
ang-kay, Анжел прям бы съела кусочек.(не глядя на время).

ang-kay
Тонечка,а в такое время все еще вкусней

Anatolyevna
ang-kay, Пока не видят домашние.

ang-kay
Точно

ока
Анжела, пицца - выше всяких похвал!
и фото традиционно - на высоте!

ang-kay
Спасибо,Танюша,буду рада, если рецепт пригодится.

Песня
ang-kay, Анжела, шикарная пицца! Уже в закладках.

OlgaGera
Какая красивая пицца!
Так и хочется откусить...

j@ne
Анжелочка, рот радуется большому куску, а глаза - твоим фотографиям! Тесто, помидоры и сыр, всё просто, а какой замечательный результат - не оторваться!

ang-kay
Аня, спасибо, что заглянула. Надеюсь рецепт в закладках долго лежать не будет.

ang-kay
Лёлька., Женечка, спасибо за такие добрые слова и высокую оценку моих возможностей. Пицца простая, но вкусная.

ang-kay

win-tat
Фото суперрр! Видно, что тесто нежнейшее! Каждый раз, делая пиццу, хочу сварить свой соус, но вечно не хватает времени, и откладываю на следующий раз.. Теперь точно сделаю, пиццу дома обожают! Анжела , спасибо за такую красоту!

Ava11
Анжела, спасибо за рецепт! Очень вкусненько выглядит. Вы просто кудесница!

ang-kay
Татьяна, Алла, спасибо вам огромное за теплые слова и внимание. Все очень просто и совсем не долго. Надеюсь пригодится.

Натусичка
Все хвалят, но никто не готовит....

А я уже заменила все, что можно (в голове) на постное... уже хотела ликовать, но... Сыр- то здесь ничем и не заменишь.... Жалко...

Анжела, я от твоих рецептов просто в восторге!!!

Ирина Ф
Натусичка, а если сыр на тофу заменить?)


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 00:18
Я вот завтра и сделаю для своих-постный вариант!
Анжелочка

Огневушка
Девушки, а если на прессованных дрожжах, то сколько надо на эту порцию положить?

ang-kay
Натусичка, Ирина Ф, спасибо, девочки!
я уже заменила все, что можно (в голове) на постное... уже хотела ликовать, но... Сыр- то здесь ничем и не заменишь.... Жалко...
Натусичка, можно сыр на тофу заменить или, на в крайнем случае, смазать сверху постным майонезом. Не сыр, конечно, но и пицца не обычная, а постная.
Я вот завтра и сделаю для своих-постный вариант!
Ирочка, ждем.
а если на прессованных дрожжах, то сколько надо на эту порцию положить?
Елена, обычно идет 1 к 3. Прессованных нужно в 3 раза больше.

Огневушка
ang-kay, Анжелочка, пропорцию 1:3 эт я знаю, а вот сколько сухих дрожжей в половине чайной ложки не знаю, я сухими не пользуюсь

ang-kay
Елена, в чайной ложке 3-3,2 грамма.

Огневушка
спасибо!

Натусичка
Дык, нет у нас этого тофу..... Попробую сделать постный майонез и его положить...

liyashik
Анжела, прости, что не по теме. А вот рецептом домашней моцареллы не поделишься? Я предпочитаю готовить только Маргариту, и желательно с моцареллой, но она такая дорогая... Поэтому иногда (а точнее часто ) использую два вида сыра для пиццы. Очень хочется узнать рецепт домашней моцареллы именно у тебя

ang-kay
Лия, да я делаю, как все. У меня где-то все и есть. Все фотки пошаговые. Но выставлять или нет, прям не знаю? На форуме есть. Пойду почитаю, если есть отличия, то выставлю.

liyashik
Анжела, ну я не буду настаивать, хотя очень хочется. У тебя тут и без меня много дел)). Если рецепт идентичен остальным, то и не заморачивайся. Я, если честно, по форуму не искала рецепт моцареллы, просто решила сегодня заглянуть в твои рецепты, узнать, как ты пиццу делаешь, читаю, (вау!) а тут ещё и моцарелла своя. Ну как я могу не спросить, скажи? Пиццу я сегодня, кстати, сделала, просто с хорошим твердым сыром. Вкусно, конечно. Мои вообще, мне кажется, разницы не замечают, а мне не идеально. Буду стремиться к идеалу...

ang-kay
Лия, почитала я здесь рецепты. Оказывается вот у всех авторов есть отличия в производстве, если можно так этот процесс назвать. Я делаю быструю моцареллу. Как по мне, так самый удачный вариант. Выставлю, если не заругают

liyashik
Анжела, не заругают. Я тебя, если что, защитю

ang-kay
Договорились. Но на следующей неделе.

Инночек
Я тебя, если что, защитю
Нас двое. Я Анжелины рецепты очень-очень люблю.

ang-kay
Инна, спасибо. Очень приятно такое читать

апельсинчик
На праздники 3 раза пекла эту пиццу., в Принцессе. результат на ура. Уже рецепт выучила наизусть. Быстрее не бывает. Сделала фото на телефон не могу сюда отправить., никак не получается., а хочется.

ang-kay
Светлана, как же приятно, когда рецепт нравится и повторяется неоднократно. Я очень рада.
фото на телефон не могу сюда отправить
Я сначала на комп сбрасываю. Сразу с телефона не умею.

Натусичка
Анжела! Спасибо огромное за рецепт пиццы. Не дочитала, что из 1 порции можно сделать 2 пиццы и замесила на 2 порции. В итоге пекла 4 дня подряд по 1 пицце. Тесто хранила в холодильнике, все просто замечательно! Пекла в принцессе.


Пицца "Маргарита"

С начинкой импровизировала, т. к. есть члены семьи, которые не могуть есть помидоры.

ang-kay
Натусичка, надеюсь никто дома не обиделся, что пицца каждый день была Красивенная получилась. Спасибо, что написала про тесто и холодильник.

Натусичка
надеюсь никто дома не обиделся, что пицца каждый день была

Муж так привык, что только домой с работы приходит, так и спрашивает:«Пицца же сегодня будет?»

ang-kay
Теперь ты знаешь, и я благодаря тебе тоже, что несколько дней пиццей кормить можно

Натусичка
Теперь ты знаешь, и я благодаря тебе тоже, что несколько дней пиццей кормить можно
100%!!!

liyashik
Анжела, пиццу как лучше положить, сразу на камень, на бумагу для выпечки или на форму для пиццы, потом на камень? У меня вчера начинка вытекла с пиццы на камень. Я теперь боюсь, не решу, как лучше.

ang-kay
Можно на бумаге.

liyashik
Анжела, спасибо. Я пекла вчера на форме для пиццы. Испугалась, что опять вытечет. Делала 2небольших пиццы, одна с твердым сыром (ничего не вытекло), вторая с моцареллой, здесь немного убежала начинка. Странно, первый раз у меня такое. Никогда ничего не вытекало, а тут сразу на новый камень. Обновила, так обновила

ang-kay
Не страшно. Это пока новый ты с него пылинки стряхиваешь)) Потом попустит.
Наверное много начинки положила.

liyashik
Уже отпустило. Я сначала в таком шоке была. Думала, я его та-ак беречь буду, так беречь *JOKINGLY*Наивняк. Но уже дело-то сделано. Да, что-то нашло на меня, начинки много было. Бывают же заскоки. Век живи-век учись, как говорицца)).

ang-kay
У меня камень уже в массе пригорелых пятен. Не переживаю. Ну и что ему будет? Не считаю это тем предметом, который драить нужно.

Татьянка Спиридонова
Захотелось пиццы именно на дрожжевом тесте,(домашние предпочитают на слоеном из магазина) искала рецепт и он нашелся, конечно, этот рецепт Ваш, Анжела! Быстро, незаморочно, и очень вкусное тесто получилось, и само в пиццу растягивалось, сразу с бортиками))))! И пицца соответственно тоже очень вкусна, с вялеными помидорами и базиликом,Пицца "Маргарита" Спасибо большое!)))

ang-kay
Татьяна, замечательная пицца. Надеюсь еще ни раз воспользуетесь тестом. Спасибо за отчет)

Татьянка Спиридонова
Однозначно, буду пользоваться! Уже переписала в книжку, чтоб не искать в закладках, в телефоне. Еще раз Благодарю, Анжела!!!

Татьянка Спиридонова
Анжела, я снова её испекла, и соус сама делала (не поленилась), это очень вкусно оказалось (хотя изначально помидоры не ахти были...) но зелень, чеснок, и просто шик!:))))

Пицца "Маргарита" Спасибо Вам всегда!:))))

ang-kay
Татьяна, на здоровье!



Рецепты в разделе «Пицца»

Новое на сайте