Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто для пиццы
120 г
Помидоры в собственном соку
2-3 шт
Моцарелла в пластинах
4 пластины
Курица отварная
50 г
Перец болгарский
1/2 шт
Базилик сушеный
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Оливки
по вкусу
Зелень свежая для подачи
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Пицца на тонком тесте, рецепт которого у меня был уже опубликован здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=504509.0с Все, что кладется сверху - лишь вкусное дополнение к этому замечательному тесту. Попробуйте, как это вкусно!
Раскатываем тесто в круг, толщиной 0,5 см. Смазываем его сметаной, оставляя свободным край теста.
Сверху кладем кусочки курицы и перца.
На них укладываем кружочки помидоров, обсыпанных сушеным базиликом ( или прованскими травами).
Теперь черед моцареллы - кладем пластины между помидорами и немного накрываем сверху и помидоры, добавляем оливки.
Духовку раскаляем до предела - 270*С с перевернутым вверх дном противнем, если нет камня для выпечки. Выпекаем 10 минут.
Подаем моментально. Приятного аппетита!


Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции