Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Тесто для пиццы
500 г
Для соуса:
Масло оливковое или растительное
2-4 ст. л.
Чеснок (дольки)
1-2 шт.
Сливки
33%-ной жирности 100-150 г
Сыр творожный сливочный
140 г
Соль
1/2 ч. л.
Для начинки:
Цукини или кабачок
1-2 шт.
Цветы цукини или кабачка
5-7 шт.
Сыр фета или фетакса
200 г
Листья свежего базилика
по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты для начинки. Промойте под проточной водой листья базилика и цукини. Каждый цветок цукини промойте под проточной водой, обрежьте стебель и удалите чашелистики, сделайте аккуратный разрез на одной из его сторон, удалите пестик и тычинки работая руками в перчатках (пыльца окрашивает, но в общем-то смывается водой) и ещё раз сполосните цветки под проточной водой или, как вариант, оставьте цветки на 1-2 минуты в чаше с водой. Обсушите зелень и цветки кабачка.
Очистите чеснок и обжарьте его, с добавлением 1 ст. л. оливкового или растительного масла, на среднем огне в течение примерно 2 минут, пока он не станет мягким. Выключите нагрев, снимите чеснок со сковороды и разомните в пюре, убрав обжаренную корочку.
Пока пюре из чеснока охлаждается, нарежьте цукини тонкими и прозрачными ломтиками.
Для приготовления соуса выложите в чашу творожный сыр, небольшое количество сливок, пюре из обжаренного чеснока и соль.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся количество сливок доведите соус до консистенции очень густой сметаны.
Тесто для пиццы растяните в круглый пласт. На 1 пиццу диаметром 20-22 см необходимо примерно 250 г теста или выбирайте вес теста и размер пиццы в соответствии с вашими предпочтениями.
Перенесите тестовую заготовку на противень или пропустите этот шаг, если выпекаете пиццу на камне.
Распределите по поверхности теста примерно 1/2 часть приготовленного соуса ровным слоем, оставив незатронутыми примерно 1 см по краю ТЗ. Выложите ломтики цукини, а затем цветки цукини, слегка их прижав к соусу. Добавьте кубики феты или фетаксы, полейте небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Выпекайте пиццу в очень хорошо разогретой духовке от 250 С в течение примерно 7-10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, выбранного вами размера пиццы и количества начинки. При необходимости корректируйте время и температуру выпекания по своему усмотрению. Я выпекала пиццу методом двойного приготовления *. После выпекания украсьте пиццу листьями свежего базилика.
Дайте пицце остыть 3-5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Ещё один вариант пиццы с цукини - без цветков, но с колбасками и зелёным горошком.
Выпекала пиццу просто в духовке до готовности.
Порций: 2 пиццы.
Примечание
*Двойное приготовление пиццы: