Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
1/2 ч. л
Мука пшеничная для пиццы (W250)
210-220 г
Сыворотка от моцареллы (вода)
140 г
Сахар
1/2 ст. л
Соль
1/2 ч. л
Масло оливковое
20 г
Начинка:
Инжир
2 шт
Прошутто
3 ломтика (45 г)
Моцарелла
75 г
Соус томатный
3 ч. л
Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить), добавить соль, сахар. Влить тёплую сыворотку или воду.
Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить оливковое масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить оливковое масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения обмять.

Моцареллу, прошутто и инжир нарезать.

Тесто растянуть в круг диаметром 28-30 см, уложить на бумагу для выпечки. Смазать томатным соусом, выложить начинку.
Духовку разогреть с противнем до 230С градусов. Перенести пиццу на горячий противень.
Выпекать около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке) на самом высоком уровне.
Духовку разогреть с противнем до 230С градусов. Перенести пиццу на горячий противень.
Выпекать около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке) на самом высоком уровне.


Приятного аппетита!