Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Молоко, вода (молоко+вода)
100 грамм
Масло оливковое (любое растительное)
20 грамм
Мука пшеничная в/сорт
160 грамм
Сахар
1/2 ч. ложки
Соль
1/2 ч. ложки
Дрожжи прессованные
3 грамма
Соус
Помидоры (томатный сок)
2-3 шт (200 грамм)
Сахар
по вкусу (1 ст. ложка)
Соль
по вкусу
Специи для пиццы (у меня готовые)
по вкусу
Чеснок
1-2 зубка
Начинка
Сыр моцарелла
100 грамм
Сыр сулугуни в палочках
100-120 грамм
Колбаса салями
70 грамм
Помидор
1 штука
Базилик опция
Кукурузная мука (полента) опция
Листья петрушки опция
Форма d
30
Способ приготовления
Тесто
1

Я воду смешала с молоком в равных пропорциях. В этой смеси растворила дрожжи. Сложила все продукты в ведро ХП. Сделала замес на программе "Тесто" (5*5*7)
2

Тесто очень мягкое, пластичное. Тесто растянуть-сложить, смазанными маслом руками, и поставить на брожение. Брожение 1 час при температуре 28 градусов.
3

Тесто в начале брожения.
4

Тесто перед формовкой в конце брожения. Объем увеличился вдвое.
Соус
5

Пока тесто бродит, готовим соус. Помидоры помыть, порезать и пюрировать. Можно взять готовый томатный сок или любимый вами готовый соус.
6

Перелить в ковш или кастрюльку и уварить на плите, чтобы сока осталось половина. Добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи для пиццы. Дать закипеть и отставить остывать.
7

Вот так выглядит готовый соус.
Сборка
8


Колбасу и сыр порезать тоненькими колечками
9

Подготовить два вида сыра. У меня мини моцарелла поэтому я ее не резала. Если у вас большая, то нарезать ее кружочками.
10

Форму застелить бумагой для выпечки или просто смазать. Тесто растянуть на столе руками или на кулаках, прокручивая. Я пользуюсь этими двумя методами сразу. Размер лепешки должен быть больше чем размер формы и она должна быть очень тонкой, 2-3 миллиметра. Присыпать сверху кукурузной мукой или полентой. Это нам нужно для того, чтобы пицца не прилипла к форме и была хрустящая корочка. Поднять на руках, перевернуть и положить в форму.
11

По всей окружности разложить сыр.
12

Накрыть сыр свисающими краями и хорошо придавить тесто к основе, чтобы оно при выпечке не раскрылось. Можно подвернуть прямо под сыр, но сыр должен быть внутри и не выглядывать.
13

Пиццу смазать соусом, разложить колбасу и сыр.
14

С четырех сторон на пицце сделать по три разреза.
15

Повернуть по линии разрезов так, чтобы кусочки стали перпендикулярно основному бортику. Этот пункт формовки можно просто пропустить.
16

Вот так выглядит пицца перед выпечкой. Выпекаем на камне, разогретом вместе с духовкой, при самой высокой температуре, которую она у вас выдает. Время выпечки от 7 до 12 минут. Пицца готова, когда сыр расплавится а бортики приобретут румяность.
17
Достаем, украшаем базиликом. Я еще и листочки петрушки кладу, хотя так и не принято. Подаем и сразу съедаем.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Оооочень вкусно! Рекомендую!