Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская

Ингредиенты
Бисквит:
Желток ( яйца среднего размера)
5 шт.
Сахар (40 +
80) 120 гр.
Сливочный сыр типа Филадельфия
50 гр.
Молоко
25 мл
Белок
5 шт.
Сливочное масло (растопленное и охлаждённое)
40 гр.
Мука (просеять!)
65 гр.
Маринованные цветы яблони (вишни)
Крем:
Яблоки (почистить и натереть на тёрку)
400 гр.
Клубника
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
4-5 ст. л.
Крахмал (желательно кукурузный) или
2 ст. л. муки 2,5 ст. л.
Ваниль
1 гр.
Сливочное масло комнатной температуры
100 гр.
Противень
35х35 застеленный пекарской бумагой
Способ приготовления
Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста - сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро, пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!
Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.
Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем.
Выстелить цветы на половину противня.

Бисквит:
Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С не больше. Снять с огня.

Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.

Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.

Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.

Выпекать а прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.

С готового бисквита аккуратно снять бумагу...

и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.

Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.
Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.

Намазать бисквит кремом...

И скрутить рулетом.

Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.
Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем.
Выстелить цветы на половину противня.

Бисквит:
Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С не больше. Снять с огня.

Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.

Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.

Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.

Выпекать а прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.

С готового бисквита аккуратно снять бумагу...

и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.

Крем:
Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.
Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.

Намазать бисквит кремом...

И скрутить рулетом.

Порций: 12
Примечание

