Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо
1 шт
Желток
1 шт
Белки
3 шт
Мука
20 г
Масло сливочное
20 г
Сахарная пудра
50 г
Миндаль
50 г
Заварной крем:
Желтки
2 шт
Сахарная пудра
20 г
Мука
20 г
Молоко
200 мл
Сахарный песок
20 г
Шоколад
40 г
Глазурь:
Масло сливочное
50 г
Шоколад
50 г
Способ приготовления
Бисквит:
Миндаль опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.Смолоть миндаль с сахарной пудрой маленькими порциями в кофемолке в 2-3 захода (если нет кофемолки, можно измельчить в блендере в очень мелкую крошку).
Сливочное масло растопить и охладить.
Взбить одно яйцо и один желток с миндалем и сахарной пудрой в белую пышную массу.
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто.
Добавить сливочное масло, осторожно перемешать.
Противень для выпечки (30х40 см) застелить бумагой, выложить тесто. Бумагу лучше брать белую (Paclan), хорошего качества, чтобы потом не возникло проблем с отделением готового бисквита от бумаги.
Выпекать в духовке разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 12 минут.
Готовый рулет свернуть вместе с бумагой в рулет (по длинной стороне) и остудить.
Крем:
Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой.Молоко вскипятить с сахаром. Снять с огня, подождать пока кипение прекратится и влить около половины молока в желтки, энергично перемешивая.
Перелить смесь обратно в кастрюльку (к оставшемуся молоку) и варить, помешивая, на небольшом огне до загустения.
В горячий крем добавить кусочки шоколада и размешать до однородности. Остудить, накрыв пленкой.
Развернуть рулет, намазать кремом, свернуть обратно с помощью бумаги.
Убрать в холодильник минимум на час.
Глазурь:
Шоколад и сливочное масло растопить вместе в микроволновке или кастрюльке, перемешать и полить готовой глазурью рулет.Готово!


Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт Ирины Чадеевой:
Рулет получается очень нежный. Муж сказал, что эта самая вкусная выпечка, которую он когда-либо пробовал.
Вместо шоколада в заварной крем можно смело добавить цедру лимона или апельсина.
P.S Для рулета (бисквит+крем) потребуется 4 яйца.
P.P.S Шоколад брала горький Бабаевский 75%, с Эквадорским 75% шоколадом получилось тоже вкусно, но мне не хватило сладости.
Рулет получается очень нежный. Муж сказал, что эта самая вкусная выпечка, которую он когда-либо пробовал.
Вместо шоколада в заварной крем можно смело добавить цедру лимона или апельсина.
P.S Для рулета (бисквит+крем) потребуется 4 яйца.
P.P.S Шоколад брала горький Бабаевский 75%, с Эквадорским 75% шоколадом получилось тоже вкусно, но мне не хватило сладости.