Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
320г.
Сахар
100г.
Сметана густая
100г.
Яйцо
1шт.
Масло сливочное
100г.
Сода
1\4ч. л.
Соль
1\4ч. л.
Начинка:
Изюм
1ст.
Сахар
100г.
Корица
1ч. л.
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Способ приготовления
Муку просеять, смешать с содой.
Взбить яйцо с сахаром и солью, до полного растворения сахара (3-5мин.). Продолжая взбивать, добавить масло, сметану.
Добавить муку. Замесить тесто в течение 20-30 сек. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном смешивании улетучивается, отчего изделие становится плотным, не разрыхленным.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в прямоугольник. Тонко не раскатывать, при сворачивании тесто будет рваться.
Ингредиенты для начинки смешать. Выложить на тесто. Свернуть по длинной стороне в рулет. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут.
После остывания рулет разрезать на кусочки.
Быстрый и вкусный песочный рулетик!!!
Взбить яйцо с сахаром и солью, до полного растворения сахара (3-5мин.). Продолжая взбивать, добавить масло, сметану.
Добавить муку. Замесить тесто в течение 20-30 сек. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном смешивании улетучивается, отчего изделие становится плотным, не разрыхленным.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в прямоугольник. Тонко не раскатывать, при сворачивании тесто будет рваться.
Ингредиенты для начинки смешать. Выложить на тесто. Свернуть по длинной стороне в рулет. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут.
После остывания рулет разрезать на кусочки.
Быстрый и вкусный песочный рулетик!!!
Примечание
Рецепт взят из книги «Восточные сладости» с моими изменениями.