Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Груши небольшие
4 шт
Сахарная пудра
220 гр
Вода
800 гр
Ваниль стручок
1 шт
Цедра апельсина
1 шт
Тесто фило
5 листов
Масло сливочное растопленное
70 гр
Миндаль
55 гр
Шоколад темный
100 гр
Способ приготовления
Почистить и нарезать груши.

В кастрюле довести до кипения воду с сахарной пудрой и стручком ванили (я брала сахарную пудру с ванилью). Добавить ломтики груши и убедиться, что они покрыты жидкостью. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне 10 минут до мягкости. Осудить в сиропе. Вынуть груши из сиропа, поместить в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Смолоть орехи и шоколад до крошки.


К цедре апельсина добавить 2 -3 столовые ложки ванильного сиропа, в котором варились груши.

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сначала миндалем затем тертым шоколадом. Положить сверху другой лист и повторить процедуру. Так же поступить с остальными листами, смазывая их и пересыпая миндалем и шоколадом.

Выложить груши вдоль короткого края теста, отступив 4см от границы. Сверху полить смесью апельсиновой цедры. Свернуть в рулет, смазать маслом.

Поместить на противень. Выпекать в духовке при температуре 195 градусов в течение 20 минут или до золотистого цвета.

Посыпать сахарной пудрой. Нарезать горячим, используя нож с зубчиками, и подавать с мороженым или со сливками.

В кастрюле довести до кипения воду с сахарной пудрой и стручком ванили (я брала сахарную пудру с ванилью). Добавить ломтики груши и убедиться, что они покрыты жидкостью. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне 10 минут до мягкости. Осудить в сиропе. Вынуть груши из сиропа, поместить в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Смолоть орехи и шоколад до крошки.


К цедре апельсина добавить 2 -3 столовые ложки ванильного сиропа, в котором варились груши.

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сначала миндалем затем тертым шоколадом. Положить сверху другой лист и повторить процедуру. Так же поступить с остальными листами, смазывая их и пересыпая миндалем и шоколадом.

Выложить груши вдоль короткого края теста, отступив 4см от границы. Сверху полить смесью апельсиновой цедры. Свернуть в рулет, смазать маслом.

Поместить на противень. Выпекать в духовке при температуре 195 градусов в течение 20 минут или до золотистого цвета.

Посыпать сахарной пудрой. Нарезать горячим, используя нож с зубчиками, и подавать с мороженым или со сливками.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6 порций